Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 177264
Новости. Опубликовано 15.05.2018 15:04  Просмотров всего: 11718; сегодня: 10.

Президент велел взять курс на энергообеспеченность

Президент велел взять курс на энергообеспеченность

В президентском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", подписанном в начале мая, сформулированы основные задачи в области модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на ближайшие шесть лет. В частности, согласно указу, план развития инфраструктуры предусматривает обеспечение развития транспортных коридоров "Запад - Восток" и "Север - Юг" для перевозки грузов, строительство и модернизацию значительных участков автомобильных дорог, относящихся к международному транспортному маршруту "Европа - Западный Китай", увеличение мощностей морских портов РФ, включая порты Дальневосточного, Северо-Западного, Волго-Каспийского и Азово-Черноморского бассейнов, развитие Северного морского пути и увеличения грузопотока по нему до 80 млн тонн. Также в планах повышение экономической связанности регионов России посредством расширения и модернизации железнодорожной, авиационной, автодорожной, морской и речной инфраструктуры, увеличение числа внутренних авиационных маршрутов.

Обозначено в указе и направление работ, без реализации которого все перечисленные выше замыслы так и останутся на бумаге, - гарантированное обеспечение всех этих проектов, и, в первую очередь, сквозных транспортных коридоров доступной электроэнергией. Президент Владимир Путин поручил кабмину также развивать централизованные энергосистемы, включая модернизацию генерирующих мощностей тепловых, атомных и гидроэлектростанций в соответствии с потребностями социально-экономического развития, а также обеспечить энергоснабжение регионов, отдаленных от централизованных энергосетей, развитие распределенной генерации и внедрение интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий.

«Эти положения «майских указов» представляют собой логическое продолжение постулатов мартовского послания президента России Федеральному собранию, - комментирует новость генеральный директор компании «НГ-Энерго» Андрей Рудской. – Принятый этой весной курс на развитие распределенной генерации и цифровизацию отечественной энергетики позволит решить целый комплекс проблем в отдельных регионах России, долгие годы считавшихся неразрешимыми. Направление локальной энергетики актуально для промышленных предприятий и предприятий горно-добывающего комплекса, для целей резервирования энергогенерирующих мощностей на объектах, где этого требует безопасность, для нужд ЖКХ населенных пунктов, находящихся на крайнем Севере, Дальнем Востоке, в условиях повышенной сейсмической или паводковой опасности. Мощные, но мобильные и легко транспортируемые современные компактные электростанции позволят обеспечить электроэнергией все объекты, перечисленные в президентском указе. Для развития распределенной генерации в России нужна была только политическая воля. Сегодня мы видим, что она есть».


Ньюсмейкер: НГ-Энерго — 5 публикаций
Сайт: www.ngenergo.ru
E-mail: press@ngenergo.ru