Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 172076
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.04.2018 13:12  Просмотров всего: 2196; сегодня: 2.

Новые разработки компании «Тула-Терм» за 2017 год

Новые разработки компании «Тула-Терм» за 2017 год

«Тула-Терм» является одним из ведущих поставщиков вакуумного термического оборудования в нашей стране. В этом году компании исполняется 10 лет. Мы постоянно работаем над усовершенствованием термического оборудования, основываясь на многолетний опыт компании и отзывы наших покупателей.

В нашем обзоре мы кратко расскажем о некоторых наших новинках за прошедший год.

В прошедшем году мы завершили разработку серии оборудования во взрывозащищенном исполнении. Разработка и сертификация велись по двум видам оборудования. Это сушильные шкафы «СНОЛ» и вакуумные печи «СНВ».

Взрывозащищенные сушильные шкафы предназначены для работы в потенциально опасной окружающей среде и имеют маркировку взрывозащиты 1ExеIIBT2. Взрывозащищенные вакуумные печи могут применяться в окружающей среде категории IIA и IIB. Электропечи сопротивления вакуумные «СНВ» имеют маркировку взрывозащиты 1ExеIIBT2.

В серийное производство были запущены низкотемпературные прецизионные вакуумные сушильные шкафы с жидкостным нагревом и повышенной точностью поддержания стабильной температуры. Ролик, рассказывающий о работе изделия, есть на нашем канале YouTube.

В прошедшем году мы активно проводили исследование предложений вакуумной техники в нашей стране. Благодаря полученным данным выявилась необходимость предложения вакуумной печи, предназначенной для работы с средним вакуумом в диапазоне от 25 до 1×10-4 мм рт.ст. Предлагаемое сейчас оборудование с аналогичными характеристиками довольно дорого и, как правило, производится за границей, что затрудняет покупку и обслуживание. Благодаря удачному сочетанию отечественных и импортных комплектующих спроектировано и выпускается недорогое оборудование с нужными потребителю характеристиками. Расходные материалы стоят недорого и всегда доступны. Остаточное давление в рабочей камере 1×10-4 мм рт.ст.

Интересной разработкой является двухзонная вакуумно-компрессионная закалочная печь. На модели представлена опытная установка, на которой отрабатывались технические решения. Сейчас печь находится на исследовательском участке и на ней проверяются режимы закалки.

Печь представляет собой соединенные последовательно две зоны и блок автоматического перемещения садки из зоны нагрева в зону охлаждения. Садка устанавливается со стороны зоны охлаждения и перемещается в зону нагрева. Затем загрузочный шлюз печи автоматически закрывается шаровым краном высокого давления. Далее во всем объеме печи создается вакуум и производится нагрев садки. Труба печной зоны изготовлена из кварцевого стекла и позволяет максимально быстро осуществить нагрев детали. Кварцевое стекло пропускает более 90% теплового излучения и происходит практически прямой нагрев садки, что гарантирует минимальное время процесса термообработки.

После нагрева деталь автоматически перемещается в зону охлаждения. Зона охлаждения перекрывается шаровым краном, после чего осуществляется подача и продувка инертным газом с заранее выбранным давлением в диапазоне от 1 до 40 атм., чем регулируется скорость охлаждения. Регулируемая скорость охлаждения садки составляет от 1 до 20 0С/секунду. Скорость охлаждения задается программно и зависит от массы садки и марки стали. После окончания закалки давление выравнивается, открывается загрузочное окно.

Мы освоили новый тип печей с высокотемпературными нагревателями. Подробнее о применении данных нагревателей читайте в нашем блоге.

Одна из первых печей была поставлена для одного из предприятий Росатома. Особенностью печи является возможность программируемого регулируемого ускоренного охлаждения садки в вакууме.

В рамках проекта СНВС-14.20/12-И3 В завершается разработка программного обеспечения для управления вакуумными печами. ПО поддерживает несколько профилей термообработки, несколько уровней оператора, логирование, удаленный доступ, сервисные режимы, диагностику оборудования. Ядро имеет прямой доступ к модулям, за счет чего существенно повышается скорость опроса. В ПО предусмотрена возможность удаленной поддержки производителя по VPN-каналу.

Программное обеспечение позволяет работать с совместимыми модулями ввода-вывода разных производителей. Такая возможность предусмотрена для быстрого обслуживания изделия. Мы не привязываем потребителя к конкретному железу. Для замены модулей не требуется специальных знаний уровня программиста. Все параметры настраиваются и диагностируются из сервисного меню.

В настоящий момент ведутся работы по адаптации ПО для серийной продукции.


Ньюсмейкер: Тула-Терм
Сайт: tula-term.ru
За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб ОНФ в Ленобласти поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства

   Поделиться: