Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 175508
Новости. Опубликовано 07.03.2018 16:40  Просмотров всего: 22977; сегодня: 6.

Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» адаптировал ассортимент продукции под рыночный спрос

Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха» адаптировал ассортимент продукции под рыночный спрос

Комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в компанию «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, полностью перешёл на выпуск фанеры более востребованного формата 8 x 4. Вывод из ассортимента формата 8 х 5 обусловлен снижением спроса на него и невысокой маржинальностью из-за низкой стоимости при значительных производственных затратах.

Преимуществами формата 8 х 4 для потребителя являются более лёгкий вес и минимальные потери при раскрое фанеры. Это актуально прежде всего для самого массового сегмента – строительства.

«Переориентация производства прошла в короткие сроки. Во-первых, потому что в одном из корпусов нашего комбината этот формат производят уже более 10 лет, – комментирует и.о. директора комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» Геннадий Соколов. – Во-вторых, не потребовались модернизация оборудования и дополнительные инвестиции. А это означает, что у нас остаётся возможность выпускать фанеру формата 8 x 5 под заказ и на потребителях этого продукта наша реорганизация никак не отразится».

«Переход на новый формат не создал сложностей с точки зрения поставок – логистические процессы предприятия не нужно было адаптировать, благодаря чему фанеру можно быстро доставить до потребителей», – говорит руководитель службы по логистике комбината Дмитрий Дроздов. Продукт формата 8 х 4 уже присутствовал в линейке производства на момент отказа от формата 8 х 5. Таким образом, процессы погрузки и хранения фанеры 8 х 4 были ранее отработаны и приняты в использование на предприятии.

В 2018 году планируется увеличить производство ламинированной фанеры на 51 %. В двух корпусах комбината будут произведены 136,8 тыс. м3 фанеры формата 8 х 4, в том числе 56,4 тыс. м3 стандартной берёзовой фанеры и 80,4 тыс. м3 ламинированной берёзовой фанеры. Поскольку спрос на берёзовую фанеру премиум-класса на международном рынке продолжает расти, в текущем году планируется увеличить экспорт ламинированной фанеры до 63,5 тыс. м3.


Ньюсмейкер: Свеза Верхняя Синячиха — 35 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

В Волгограде состоялась беседа со священником Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Качественная отделка в новостройках от застройщика начинается от 10 тыс. руб. за “квадрат” Международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels 2018 В Инсотел значительное снижение цен на ряд межсетевых экранов Firewall Zyxel VPN ZyWall и USG Series Широкий выбор сим-карт ведущих европейских операторов связи НБКИ: во 2 квартале 2018 банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 года Nika Hertz ищет концерт-букера для туров по России и зарубежью (удаленно) В 2018 году в Отделение ПФР по РК поступило более 80 письменных обращений Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева

   Поделиться: