Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 174587
Новости. Опубликовано 07.02.2018 22:02  Просмотров всего: 30428; сегодня: 1.

Ventra заняла 12 место в России среди компаний, работающих на рынке ИТ-аутсорсинга

Ventra заняла 12 место в России среди компаний, работающих на рынке ИТ-аутсорсинга

TAdviser подвел итоги года и представил рейтинг компаний, предоставляющих услуги ИТ-аутсорсинга. VENTRA IT Solutions заняла 12 место по выручке от услуг ИТ-аутсорсинга среди российских компаний.

По оценке TAdviser по итогам 2016 года российский рынок ИТ-аутсорсинга вырос на 16% и достиг отметки в 88,4 млрд рублей. Стабильный рост обеспечивается как развитием информационных технологий в стране, так и экономической ситуацией, в которой находятся российские предприятия. Аутсорсинг уже входит в стадию технологической и психологической зрелости: заказчики готовы отдавать часть систем или ИТ-инфраструктуры во вне, а поставщики обладают технологическими ресурсами для обеспечения необходимого уровня доступности и защищенности систем.

Константин Уманский, директор Ventra IT Solutions, комментируя результаты рейтинга, поделился отношением к ситуации на рынке ИТ-аутсорсинга и тем вызовам, которые будут стоять перед игроками рынка в 2018 году: «Сегодня на рынок самым серьезным образом влияет цифровизация бизнеса. Теперь роль и значение информационных технологий меняется радикально. Цифровизация выделяется в отдельную функцию во многих крупных компаниях, на стыке бизнеса и ИТ появляется позиция директора по цифровизации (Digital Director). Его основная задача - увидеть, как технологии могут помочь компании больше зарабатывать и формировать лояльность клиента.

Все это приводит к тому, что ИТ-сервисы становятся ключевым активом и непосредственно генерируют прибыль. Например, для ритейлеров ИТ всегда нужны были для того, чтобы магазин работал без сбоев, а теперь для многих продажи в интернет-магазине превосходят продажи в магазинах сети. Электронная коммерция становится основным бизнесом.

Поэтому цифровизация - это серьезный вызов для модели ИТ-аутсорсинга.

Аутсорсинг подразумевает, что ты отдаешь второстепенные функции специализированным компаниям, а сам концентрируешься на основном бизнесе. Но если ИТ становятся основным средством производства, то никто уже не хочет отдавать его на сторону, а хочет сам им управлять и развивать. И с точки зрения развития рынка это в каком-то смысле полшага назад, ну или, по крайней мере, шаг в сторону».


Ньюсмейкер: ГК Ventra — 6 публикаций
Укрепляем «Корни дружбы» Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц

   Поделиться: