Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.04.2018: публикаций: 172076
Консультации. Опубликовано 15.04.2018 20:20  Просмотров всего: 75325; сегодня: 606.

Как выбрать подшипник?

Как выбрать подшипник?

Как выбрать подшипник?

Выбор подходящего подшипника – задача не из легких, так как от него в большей степени зависит работа целого механизма. Существует несколько правил, которыми необходимо пользоваться, выбирая такие детали.

1. Прежде всего, необходимо определиться с силой и направлением воздействия на подшипник. Шариковые подшипники, как правило, применяются для небольшого диаметра вала и незначительной нагрузки, роликовые – для более сильных нагрузок.

2. Важен также и характер нагрузки на узел: для радиального типа используются подшипники с цилиндрическими роликами без бортов и игольчатые роликовые, для осевого типа – упорные подшипники. Если воздействие идет по одному направлению, лучше выбрать шариковые подшипники одинарного типа, если по двум – шариковый двойной подшипник.

3. Если подшипник является комбинированным и воспринимает как радиальную, так и осевую нагрузки, следует подобрать роликовый подшипник с коническими роликами. Хорошая альтернатива – радиально-упорный роликовый подшипник с учетом совпадения угла контакта поверхностей с величиной осевой нагрузки.

4. В случае преобладания осевой нагрузки над радиальной в отдельных узлах используйте шариковые упорные подшипники с контактом в четырех точках или сферические роликовые подшипники.

5. Если есть вероятность возникновения технологических погрешностей, выбирайте сферические шарикоподшипники. Благодаря своей конструкции они позволяют сглаживать погрешности в неточно собранных механизмах.


Ньюсмейкер: Новый подшипник — 8 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб ОНФ в Ленобласти поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства

   Поделиться: