Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 178052
Новости. Опубликовано 31.01.2018 10:50  Просмотров всего: 3299; сегодня: 3.

Путин провел встречу с доверенными лицами

Путин провел встречу с доверенными лицами

В Москве Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами, среди которых есть и представители Общероссийского народного фронта. В ходе мероприятия поднимались темы развития экономики, культуры и патриотического воспитания, а также многие другие вопросы.

В частности, Путин отметил, общая сверхзадача всех россиян заключается в достижении мощного рывка в развитии страны в соответствии с приоритетными мировыми трендами. «Сверхзадача в чем заключается? Мы должны понять, в каком состоянии находятся наше государство, экономика, политическая и социальная сфера, мы должны понять, какое место мы в этой связи занимаем в сегодняшнем мире. Мы должны четко понимать основные приоритеты мирового развития, тренды – что будет делать ту или иную страну великой – не с точки зрения даже наличия ядерного оружия, а с точки зрения качества жизни людей, с точки зрения перспектив самосохранения и развития на будущее. И, понимая это, мы должны обеспечить такой рывок в развитии страны по всем перечисленным мной направлениям, придать такую динамику, чтобы после того как эти будущие шесть лет пройдут, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, какие-то сложности, какие-то непредвиденные обстоятельства, чтобы набранный темп, инерция движения были такими мощными, чтобы Россия все равно шла вперед», – сказал президент России.

Помимо этого, Путин в ходе своего выступления призвал больше думать о России, а не о «кремлевском списке» минфина США: «Нам больше всего с вами нужно думать о себе, нужно заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, нужно заниматься поддержкой экспорта, здравоохранения, образования, обороноспособностью. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом - собака лает, а караван идет».

Путин добавил, что рост несырьевого экспорта России говорит о качественных улучшениях в экономике страны. Доля нефти и газа уменьшается и в том числе доля этого сектора в доходах бюджета. Нужно поддерживать экспортный потенциал, сказал российский президент.

Один из участников встречи, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, отметил, что поддержка экспорта очень важна. «По словам Владимира Путина, это один из приоритетов. Без конкуренции в глобальном мире и экспорта эффективной экономики не будет», – сказал Климов.

Он также добавил, что на встрече был поднят вопрос о проведении оценки эффективности работы институтов, которые занимаются поддержкой предпринимательства: «Вопросов у бизнеса накопилась немало. Институты есть, но каждый раз на любой встрече предприниматели поднимают вопрос о том, насколько они результативны».

Еще один участник встречи, член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центрального штаба молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Михаил Киселев, сообщил, что среди доверенных лиц в зале сидели лидеры в своих отраслях и сферах. Также он рассказал о том, что на встрече обсуждалось в сфере образования. «Президент подчеркнул, что сегодня действительно уделяется большое внимание патриотическому воспитанию молодых людей. Также он отметил, что в этом вопросе есть над чем работать. Важно обращаться к ветеранам труда, ветеранам боевых действий, то есть к тем людям, которыми наша страна действительно может гордиться. Ветеранам нужно оказывать всевозможную поддержку. Кроме того, важно дать правильный контент молодому поколению – с точки зрения фильмов, документального кино, интернета, чтобы молодежь знала свою историю, знала своих великих людей», – подчеркнул Киселев.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru