Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 178144
Новости. Опубликовано 27.12.2017 19:02  Просмотров всего: 6845; сегодня: 2.

После обращения ОНФ Росприроднадзор начал расследование по факту сброса отходов в реку Сосна

После обращения ОНФ Росприроднадзор начал расследование по факту сброса отходов в реку Сосна

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта Росприроднадзор по Орловской области начал административное расследование по итогам отбора сточных вод, сбрасываемых сахарным заводом в реку Быстрая сосна в Ливенском районе. В настоящее время проводится аналитический контроль отобранных проб сточных вод, по результатам которого будут приняты меры в соответствии с полномочиями управления Росприроднадзора.

«В данной ситуации необходимо разобраться и определить по какой причине на протяжении многих лет отходы стекают в реку. Это абсолютно недопустимо. Данную проблему необходимо решить», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Ранее активисты ОНФ после обращения жителей поселка Сахзаводской, выехали на место сброса производственных отходов сахарного завода в реку Быстрая Сосна. Было выявлено, что непосредственно от территории сахарного завода до реки Быстрая Сосна проложен трубопровод, по которому неочищенные отходы стекают в русло. Рядом с ручьем находятся многоквартирные и частные дома, хозяйственные постройки. Проложенный трубопровод не имеет полной конструкции от завода до русла реки, поэтому в отдельных местах ручей с заводскими отходами течет по открытой местности вблизи хозяйственных построек и футбольного стадиона.

По словам местных жителей, до текущего года ручей с заводскими отходами протекал на всей своей протяженности прямо под открытым небом. Только в этом году его частично засыпали, положив под землю трубы, по которым сейчас отходы вытекают в русло реки.

«Сточные воды с сахарного завода попадают в русло реки Быстрая Сосна при высокой температуре, что приводит к ухудшению экологической обстановки. Администрации Ливенского района необходимо обратить внимание на данную проблему и предотвратить нарушение экологических норм», – отметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Павел Меркулов.

Река Быстрая Сосна, которая берет свой исток на территории Ливенского района Орловской области, протекает по территории Липецкой области и является правым притоком реки Дон, впадающей в Азовское море.

Сайт: onf.ru/2017/12/13/posle-obrashcheniya-onf-v-orlovskoy-oblasti-rosprirodnadzor-nachal-rassledovanie-po-faktu/
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия