Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.01.2018: публикаций: 166307
Новости. Опубликовано 21.12.2017 16:30  Просмотров всего: 2804; сегодня: 25.

Интернет-магазины обяжут принимать карту Мир

Интернет-магазины обяжут принимать карту Мир

В настоящий момент в подавляющем большинстве сегментов рынка интернет-торговли потребители лишены возможности оплачивать товары с использованием национальных платежных инструментов (национальная платёжная система «Мир»). По действующему законодательству принимать платежи обязаны только магазины, чья выручка превышает 40 млн. рублей в год. Члены комитета Госдумы по финансовым ранкам разработали законопроект, устанавливающий требования об обязательном предоставлении потребителям возможности расчетов в безналичном порядке с использованием национальных платежных инструментов при оплате товаров и услуг в интернет-магазинах.

Депутат Госдумы Данил Шилков, вошедший в число авторов документа, отмечает, что законопроект также разработан и с целью уменьшения количества продаж некачественных и контрафактных товаров, повышению фискальной прозрачности этого сегмента, выявлению фактического дохода, получаемого от осуществления такой деятельности, существенному повышению собираемости налогов и сокращению сегмента «серого» импорта.

«Работающие «в черную» интернет-магазины будут явно выделяться по признаку отсутствия возможности оплаты товаров с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт. Ведь масштабный теневой рынок, связанный с продажей контрафактной и нелегально импортируемой продукцией, существует в значительной доле за счет организаций с небольшим оборотом. Чаще всего продукция таких вот фирм-однодневок реализуется через интернет, поскольку указанный канал представляет собой наиболее удобный способ введения в оборот контрафактной и некачественной продукции вследствие практически полного отсутствия контроля со стороны государственных органов», - рассказал Данил Шилков.

Сайт: ldpr-ural.ru
E-mail: evgeni.ishanov@gmail.com
В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже

   Поделиться: