Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 175493
Новости. Опубликовано 19.12.2017 17:10  Просмотров всего: 5729; сегодня: 4.

Прокуратура защитила интересы рязанских предпринимателей

Прокуратура защитила интересы рязанских предпринимателей

В Рязани благодаря совместным усилиям прокуратуры и горожан удалось отстоять интересы местных перевозчиков, работающих в сфере общественного транспорта.

Борьба с коррупцией – одна из основных функций прокуратуры. Довольно наглядный пример антикоррупционной деятельности продемонстрировали рязанские блюстители закона, отстояв коммерческие интересы местных транспортников.

История началась еще весной 2017 года, когда в городе стали внедрять новую систему оплаты проезда в общественном транспорте. Чиновники заявляли, что это делается исключительно для удобства горожан, мол, они теперь смогут платить за проезд не только наличными, но и с помощью электронной транспортной карты. Идея, в общем-то, не плохая, если бы не одно «Но». Для внедрения новой системы водителей маршрутных такси фактически обязали за свой счет покупать специальные валидаторы. Стоимость одного – более 35 тысяч рублей. «Мы не против валидаторов в принципе, но нас ввели в заблуждение, - рассказал один из сотрудников компании «Рязаньпассажиртранс». - Начальник городского Управления транспорта Андрей Каплинский обещал, что эти терминалы установят за счет оператора, а когда до дела дошло, оказалось, что нам придется самим за все платить. В итоге нам не один месяц понадобится, чтобы установить и окупить это оборудование».

Оператором выступила компания «Ресурсы партнёров Рязань». Она предоставляла программное обеспечение для всей электронной системы оплаты проезда, за что получала определённый процент прибыли. Интересно, что и сами терминалы оплаты маршрутчикам в городском Управлении транспорта настоятельно «рекомендовали» покупать тоже только в этой фирме. К предпринимателям, которые отказались выполнять данные «рекомендации» и устанавливать платежные терминалы за свой счет, чиновники попытались применить «особые меры». Например, многих стали засыпать постоянными проверками. Никаких нарушений они не выявляли, а вот нормальной работе заметно мешали. А четырем организациям и трем индивидуальным предпринимателям администрация вообще отказалась выдавать карты маршрутов.

В итоге маршрутчики один за другим стали обращаться в прокуратуру. Прокурор Советского района Рязани Роман Никонов встал на защиту их интересов. Он провел проверку по факту обращения перевозчиков, которая подтвердила справедливость их жалоб. Должностные лица администрации города препятствовали осуществлению гражданами предпринимательской деятельности, что повлекло ограничение их прав и законных интересов. Кроме того, прокурорская проверка показала, что сотрудники администрации выдвигали к перевозчикам и другие незаконные требования, такие как, безвозмездное выделение пассажирского транспорта или заключению договоров с конкретными юридическими лицами. Учитывая все это, Роман Никонов обратился в суд с исковым заявлением о признании недействующими отдельных положений постановления администрации Рязани, устанавливающего требования к осуществлению перевозок по нерегулируемым тарифам. В конце июля суд это заявление удовлетворил. Городу было предписано устранить выявленные прокуратурой нарушения. Однако чиновники проигнорировали данное предписание.

Тогда, чтобы отстоять интересы предпринимателей и обеспечить исполнение судебного решения, прокурор Советского района Рязани направил материалы по данному факту в следственные органы. Основываясь на результатах проведенных проверок, Московским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Рязанской области было возбуждено уже уголовное дело в отношении руководителя Управления транспортом г. Рязани Андрея Каплинского. Ему предъявлено обвинение в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ).

Таким образом, благодаря тщательной и планомерной работе прокуратуры произвол чиновников в Рязани удалось остановить. Андрей Каплинский уволен с занимаемой должности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Ньюсмейкер: Прокуратура Рязанской области — 10 публикаций
Сайт: prokrzn.ru
E-mail: tvbelaja@gmail.com
Тематические сайты: Законодательство, право, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Рязанская область
Сайты городов субъектов РФ: Рязанская область - Рязань
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина

   Поделиться: