Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 166540
Мероприятия. Опубликовано 19.12.2017 14:22  Просмотров всего: 3945; сегодня: 9.

Компании за защиту окружающей среды

Компании за защиту окружающей среды

Компания 3М приняла участие в отчетном мероприятии рейтинга «Зелёные офисы России 2017» в рамках международного форума Экотех 2017. Организаторами рейтинга выступили компании HPBS и Экобюро Greens.

На отчетном мероприятии:

• Оглашены итоги рейтинга «Зеленые офисы России 2017» и награждены компании.

• Рассмотрели, как сертификация по международным стандартам улучшает показатели офисной среды для людей, природы и бизнеса.

• Осветили тему капитального строительства и отделки.

• Проанализированы экологичные решения в офисах.

Широта освещаемых на мероприятии вопросов показала колоссальные возможности каждой организации по снижению негативного влияния на окружающую среду. Все больше компаний выбирают курс на устойчивое развитие, которое можно воплотить посредством внедрения экологических политик, например, по раздельному сбору мусора, использованию изделий из вторичного сырья, экологических средств для уборки.

Выступающие осветили тему комфортного офиса, решения для которого закладываются как в период строительства, так и на этапе отделки. По словам директора компании HPBS Ильи Завалеева, заложить экологичные технологии и решения в строительные проекты с самого начала помогает международный стандарт LEED. Россия пока отстаёт от многих стран по площади объектов, сертифицированных по LEED, а между тем, сертификация добавляет всего порядка 2% к стоимости проекта.

Одним из немаловажных аспектов капитального строительства являются системы пожаротушения. Представитель компании 3М рассказала о принятой в 2016 году Кигальской поправке к Монреальскому соглашению, предусматривающей поэтапное сокращение производства и потребления веществ, разрушающих озоновый слой, в частности, хладонов. «Использование хладонов в пожаротушении наносит существенный урон природе. Выпуск из пожаротушащей системы 1 кг хладона 227, например, эквивалентен выбросам 3 тонн углекислого газа. Для нивелирования вреда от срабатывания средней по масштабу системы с хладоном требуется работа целой рощи взрослых деревьев в течение года», сообщает Алина Сафонова.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 429 публикаций
Сайт: www.3mrussia.ru
E-mail: 3M@agt-corp.ru
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Многопортовая док-станция UH7230 с Thunderbolt 3 и функцией зарядки Активисты ОНФ добились восстановления нарушенной изоляции на участках теплосетей в Оренбурге Представители ОНФ в Мордовии обсудили реализацию проектов в Госкомитете по делам молодежи региона Клиника New Age представляет Biogenie в Новосибирске Рапсодия для арфы и органа ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов НБКИ и Автостат: в 2017 году количество выданных автокредитов достигло 713,6 тыс. Удмуртэнерго приступило к реализации инвестиционной программы 2018 года Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Новый замок на каркасах Armstrong

   Поделиться: