Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 162561
Консультации. Опубликовано 14.11.2017 15:50  Просмотров всего: 2209; сегодня: 33.

Наружное утепление деревянного дома ленточной паклей и льняной бечевкой

Наружное утепление деревянного дома ленточной паклей и льняной бечевкой

Для комфортного проживания в деревянном доме необходимо качественное утепление. В современном строительстве место джута и мха постепенно занимают новые материалы. В этой статье мы расскажем о нюансах термоизоляции домов рулонной паклей и бечевкой из льна.

Использование ленточной пакли

Рулонная пакля производится из прочесанного льна. Материал обрабатывают на специальных кордочесальных установках, с помощью которых из рулона удаляются ненужные частички. Лен поляризуют — располагают волокна параллельно друг другу. Далее образуют тюк. В итоге получается легкий надежный утеплитель, который обладает высокой звукоизоляцией и влагостойкостью.

По сравнению с обычной паклей ленточная легче и быстрее укладывается в пазы. Ее можно разделить на узкие полоски или вставлять в межвенцовые щели, не отрывая куски от мотка. Это возможно благодаря более мягким волокнам. Преимущество пакли перед мхом в том, что она способствует циркуляции воздуха в срубе. Это уменьшает риск загнивания бревен и продляет срок службы дома. Также этим материалом можно герметизировать трещины и технологические швы. Паклей заполняют пространство до самого стыка, чтобы обеспечить надежную защиту от перепадов температуры и ветра и сделать внешний вид дома привлекательным.

Применение льняной бечевки

Шпагат не так заметен, как пакля, но использовать его так же просто. По сравнению с джутовым шнуром льняной не гниет от избытка влаги, поэтому его можно применять для наружной отделки стен. При изготовлении он скручивается в толстую веревку из трех прядей.

Бечевка крепится на сруб с помощью гвоздей или скоб. От мотка отрезают кусок нужной длины и вставляют в паз между бревнами. Необходимо натягивать веревку и крепко фиксировать ее одним из способов каждые 15 см. На углах постройки можно уменьшить шаг до 7-8 см. После герметизации бечевкой весь шов обрабатывают древесной пропиткой. Это делается для того, чтобы шпагат дольше выполнял свои защитные функции.

Как выбрать качественный утеплитель?

Чтобы теплоизолятор прослужил долго, при выборе обращайте внимание на следующие пункты:

- Цвет. Лен имеет оттенки от серо-зеленого до коричневого.

- Структура. Утеплитель должен быть прочным и упругим. Хороший материал не крошится и не красит руки.

- Упаковка. Проверьте пакет на целостность. Если он надорван, на лен могли попадать солнечные лучи и влага. Это уменьшает срок его использования.

- Примеси. Качественный натуральный материал содержит минимальное количество «мусора». Он состоит преимущественно из коротких льняных волокон и очеса. Если вы заметили, что в рулоне много примесей, такой материал непрочный и плохо изолирует тепло.

Нюансы утепления деревянного дома

Для того чтобы крепежи не были видны, применяют особую технологию. При фиксировании шпагата в месте, где будет находиться гвоздь, нужно немного раздвинуть нити. Образуется щель, куда и вбивают крепеж. Далее он просто прикрывается вытянутыми волокнами. Благодаря этому фиксаторы скрыты, и фасад деревянного дома выглядит аккуратно.

Если ваше жилье сделано из профилированных бревен, приобретайте изолятор толщиной 2-3 мм и плотностью около 300 г/м3. Оцилиндрованный брус утепляйте материалом толщиной 5 мм с плотностью до 500 г/м3. Для стандартного бруса используйте утеплитель 10 мм плотностью 800 г/м3.


Ньюсмейкер: Строительная компания "Ива" — 2 публикации
Сайт: www.ivales.ru
Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017» Социальное партнерство: сотрудничество предприятия и школы «Международный союз поэтов» представляет проект «Эвтерпа» Аэрозолекс и руководство Нижегородской области провели встречу по проекту строительства производства ДМЭ ОНФ добивается проведения ремонта фельдшерско-акушерского пункта в поселке Кобра Кировской области 2 года кафе-ресторану «Есенин» Передовые технологии открывают новые возможности для сохранения культурного России

   Поделиться: