Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 162405
Потребительские обзоры. Опубликовано 22.08.2017 10:50  Просмотров всего: 608; сегодня: 1.

Почему возникает вибрация в стиральной машине

Почему возникает вибрация в стиральной машине

Вибрация - одна из главных причин всех механических поломок стиральных машин. От нее страдает не только ременная передача, но и несущий подшипник барабана, а ремонт этой детали будет стоить уже $ 100-200. Вибрация в машине есть всегда и возникает из-за неравномерного распределения белья в барабане при отжиме. Она сокращает срок службы деталей прибора и делает работу с ним некомфортной.

Для уменьшения вибрации служат системы пружинной подвески и гидравлические амортизаторы бака. С этой же целью используются массивные инерционные грузы, сделанные из чугуна или бетона. Чугунные детали дороже бетонных, но зато обладают меньшей хрупкостью. Они используются в наиболее престижных моделях стиральных машин, в компактных (узких) приборах производства компаний Bosch, Zanussi, Asko, Electrolux, во всех без исключения изделиях MIELE, а также... В отечественных "Вятках". Любопытно, что качество чугунных противовесов в наших машинах зачастую выше, чем, скажем, в итальянских. Чугунные противовесы "Вяток" хорошо знакомы мастерам автосервисов - по форме и размеру они идеально подходят для рихтовки колесных дисков. Общий вес стиральной машины благодаря всем этим конструктивным особенностям может оказаться весьма солидным. К примеру, все модели MIELE весят в пустом состоянии не менее 94 кг. Чем больше масса стиральной машины, тем выше плавность хода барабана и, соответственно, надежность всего устройства.

В моделях Asko уменьшение вибрации достигается за счет рамной конструкции крепления бака. Вся динамическая часть фиксируется на раме с массивным основанием с помощью амортизаторов и в процессе работы не контактирует с корпусом машины. Таким образом, вибрация корпуса полностью исключается.

На уменьшении вибрации благоприятно сказывается и увеличение барабана. Стандартный объем барабана машин с 5-килограммовой загрузкой составляет 44 л. В моделях премиум-класса (Asko, MIELE), в сериях WFH, WFO, WFR (Bosch) и у новой модели AVXL 109 (Ariston) используются барабаны емкостью свыше 50 л, что позволяет добиться лучшей сбалансированности белья при значительной загрузке, а также исключить дисбаланс при стирке больших и тяжелых вещей.

Бороться с вибрацией можно и собственными силами. Во всех инструкциях к стиральным машинам говорится: устройство нельзя включать без предварительного выставления по уровню. Стиральная машина должна быть зафиксирована на ровном и твердом полу. Кроме того, не рекомендуется перегружать ее бельем при стирке. Но главным средством борьбы с вибрацией все же являются электронные программы стирки. В них фирмы предусматривают операции по автоматическому определению неуравновешенности массы белья (говорят, дисбаланса барабана) и свои различные процедуры перераспределения белья до тех пор, пока дисбаланс не придет в норму.

Компания "Ремаш" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных ,посудомоечных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 281 публикация
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565
Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов Судебные приставы обеспечили чистоту перед законом Владимирский энергетик завоевал две золотые медали на чемпионате мира по гиревому спорту Молодая мама – 2017 В ИТ-парке встретятся лучшие разработчики промышленного интернета вещей (IoT) В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта В Омской таможне начинает работать «горячая линия»

   Поделиться: