Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 162406
Новости. Опубликовано 22.08.2017 08:15  Просмотров всего: 565; сегодня: 5.

Студентам-очникам, получающим пенсию по случаю потери кормильца

Студентам-очникам, получающим пенсию по случаю потери кормильца

Накануне нового учебного года Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области напоминает получателям пенсии по случаю потери кормильца, что при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

Для этого совершеннолетним студентам нужно предоставить в Клиентскую службу ПФР по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения.

В справке должна содержаться следующая информация:

- угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер;

- ФИО обучающегося полностью, дата рождения;

- наименование образовательного учреждения;

- статус образовательного учреждения;

- факт очной формы обучения;

- срок обучения (начало и окончание);

- основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);

- печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца студент теряет, если он по каким-либо причинам прекращает учебу либо переводится на вечернее или заочное отделение. В этой связи очень важно самостоятельно уведомить ПФР о факте прекращения или переводе на иную форму обучения. В ином случае может возникнуть переплата денежных средств, которые студент будет обязан возвратить.

Следует помнить, что именно очная форма обучения является главным условием для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца совершеннолетним детям, которые потеряли одного из родителей или являются круглыми сиротами.

В соответствии с федеральным законодательством на пенсию по случаю потери кормильца имеют право нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети (до достижения ими 18 лет), а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов (до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет).

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/08/21/141058
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь НБКИ: качество взыскания долгов на рынке розничного кредитования улучшается Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов Судебные приставы обеспечили чистоту перед законом Владимирский энергетик завоевал две золотые медали на чемпионате мира по гиревому спорту Молодая мама – 2017

   Поделиться: