Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 175508
Консультации. Опубликовано 23.02.2018 12:21  Просмотров всего: 57584; сегодня: 14.

Утеплители для дома

Утеплители для дома

В начале XXI века в России изменились требования по качеству строительства домов. В законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены, прежде всего, корректировки в экономические отрасли и затронута строительная сфера, в которой были введены жёсткие нормативы по энергоэффективности возводимых домов. Согласно новым правилам, отапливаемые дома должны быть хорошо утеплены. А что бы качественно утеплить дом, необходимо применить не один вид утеплителей. О них и пойдёт речь в данной статье.

Утеплители по типу исходного сырья делятся на неорганические, органические и смешанные. Самыми популярными являются неорганические и органические утеплительные материалы. Так, к неорганическим утеплителям относятся различные разновидности минеральных ват, например стекловата, газобетон, вспученный перлит и так далее. Ниже подробнее рассмотрим самые популярные в строительстве неорганические утеплители это – стекловату и каменную вату.

Итак, стекловата или минеральная вата, является одним из лучших утеплителей. Его теплопроводность варьируется от 0,035 до 0,045 Вт/мК. Минеральную вату, помимо строительства домов, используют в судостроении с целью звуковой, противопожарной, а главное, тепловой изоляции. Минеральная вата годиться для утепления практически всех частей и конструкции здания.

Хорошо востребована в строительстве и каменная вата. Она устойчива к разрушительному воздействию огня, насекомых и микроорганизмов. Минераловатные утеплители использует для теплоизоляции внешних конструкции дома, а во внутренних перегородках она выполняет функцию звукоизоляции. Но и у неё есть ограничения, её не рекомендуют использовать при изоляции цокольных этажей, подвалов и стен.

А теперь рассмотрим органические утеплители, к которым относятся пенополиуретан, пеностекло, эковата, пеноизол, пенополистирол и другие. Пожалуй, самым широко применяемым из данных утеплителей, является пенополиуретан. Он используется для утепления стен и крыш. Коэффициент его проводимости составляет 0,020 – 0,035 Вт/мК. Так же, пенополиуретан обладает высокой стойкостью к влаге и большим перепадам температур. Из недостатков этого материала можно отметить только высокую стоимость.

Ну и наконец, несколько слов стоит сказать о смешанных видах утеплителей. На современном рынке они продаются под вывеской «эколоигчески чистые» утеплители, которые в своей основе содержат солому, глину, целлюлозу, лён, камыш, и другие элементы. Эти утеплители используется преимущественно для теплоизоляции стен.

Правильный выбор способа теплоизоляции и выбора материала для утепления дома определит на долгие годы его энергопотребление и комфортность проживания. Сырость и плесень на стенах, промерзание, сквозняки и большие счета на отопление — всё это результат допущенных строителями ошибок.

Эта статья преследует одну цель, дать вводное представление об утеплителях и перенаправить читателей на более обстоятельные материалы. Там где можно получить развёрнутое представление о утеплителях, способах теплоизоляции и совместимости материалов.

Подробнее читайте на сайте www.армопласт.рф


Ньюсмейкер: Армопласт — 4 публикации
Телефон: +7 (929) 545-03-02
В Волгограде состоялась беседа со священником Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Качественная отделка в новостройках от застройщика начинается от 10 тыс. руб. за “квадрат” Международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels 2018 В Инсотел значительное снижение цен на ряд межсетевых экранов Firewall Zyxel VPN ZyWall и USG Series Широкий выбор сим-карт ведущих европейских операторов связи НБКИ: во 2 квартале 2018 банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 года Nika Hertz ищет концерт-букера для туров по России и зарубежью (удаленно) В 2018 году в Отделение ПФР по РК поступило более 80 письменных обращений Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева

   Поделиться: