Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 164056
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.04.2017 18:17  Просмотров всего: 583; сегодня: 2.

Квартиры с отделкой продаются в 23% подмосковных проектов

Квартиры с отделкой продаются в 23% подмосковных проектов

По данным «НДВ-Недвижимость», варианты с отделкой представлены в 23% проектов, реализуемых в городах-спутниках ближайшего Подмосковья, без учета сданных жилых комплексов. Покупатели квартир могут рассмотреть подходящие новостройки на расстоянии до 10 км от МКАД - в Химках, Красногорском районе, Мытищах, Люберцах, Видном, Котельниках и прочих локациях, территориально близких к Москве.

Как показывает практика, под термином «квартиры с отделкой» могут подразумеваться разные варианты – с ремонтом, включенным в стоимость квартиры, и в формате коммерческой услуги. Однако в большинстве проектов, вошедших в указанные 23%, реализуется принцип «заезжай и живи» (есть небольшие исключения в виде отделки «под чистовую»).

Стоит заметить, что наличие отделки, включенной в бюджет сделки, еще не означает, что все 100% квартир в конкретном проекте идут с готовым ремонтом. Застройщики стараются предугадать дальнейшие тренды развития рынка и гибко подойти к данному вопросу, поэтому отделка зачастую реализуется в отдельных секциях или корпусах. Такой подход позволяет прощупать спрос и сформировать стратегию продвижения квартир в новых объектах.

Наличие отделки – отличная возможность заселиться в квартиру без лишних хлопот. Покупатель получает готовое жилье, в котором остается поставить мебель и разместить аксессуары. Это очень удобный формат для тех, кто решил воспользоваться ипотекой, так как в сумму кредита уже входят затраты на квартиру и на её обустройство. Более дорогие потребительские займы не потребуются.

Как показывает опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», порядка 58% покупателей готовы рассмотреть квартиры в формате «въезжай и живи», однако вопрос цены остается очень важным. Наличие отделки повышает стоимость предложения, что стимулирует застройщиков вводить спецакции, снижающие общий бюджет покупки, и, например, предлагать ремонт по более низкой цене, чем на самом деле (одна из форм скидки). Например, в квартале «Новые Котельники» стоимость отделки, включенной в ценообразование, находится на уровне 5000 рублей за кв.м. При покупке «двушки» площадью 56 кв.м экономия составит 372 000 рубля.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев

   Поделиться: