Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 178010
Новости. Опубликовано 19.08.2016 09:58  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Грузите фурнитуру чемоданами

Грузите фурнитуру чемоданами

Должностными лицами Можайского таможенного поста Московской областной таможни предотвращена попытка незаконного ввоза на территорию таможенного союза товара – чемоданы.

04 августа 2016 года недобросовестным участником ВЭД на Можайском таможенном посту Московской областной таможни был представлен к таможенному декларированию товар - «арматура крепежная для чемоданов», весом более 17000 кг, ставка ввозной таможенной пошлины 0%, НДС 18%, стоимостью более 36000 долларов США. У должностных лиц при осуществлении углубленного анализа заявленных в товаросопроводительных документах сведений возникли сомнения в достоверности представленных к декларированию товаров.

В результате проведенного таможенного досмотра в отношении задекларированного товара было установлено, что в грузовом отсеке транспортного средства отсутствует заявленный в ДТ товар. Фактически, в адрес участника ВЭД перемещался товар «чемоданы» в количестве 7832 шт., что нашло подтверждение в сомнениях таможенников и свидетельствует о не декларировании товаров таможенному органу в полном объеме. Товар, являющийся объектом правонарушения (чемоданы) имеет ставку ввозной таможенной пошлины 15 %, в отличие от декларируемого, что свидетельствует о намерении участника ВЭД занизить причитающиеся к уплате таможенные платежи.

В настоящий момент выявленное правонарушение фиксируется в соответствии с требованиями таможенного законодательства Таможенного союза. Должностными лицами таможенного поста совместно с подразделениями правоохранительного блока таможни подготавливаются необходимые документы для проведения стоимостной экспертизы с целью установления суммы экономического ущерба и квалификации нарушения таможенного законодательства в соответствии с КоАП РФ и УК РФ.


Грузите фурнитуру чемоданами


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: customs.ru