Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 179934
Новости. Опубликовано 26.04.2016 18:44  Просмотров всего: 1223; сегодня: 1.

Московская областная таможня защищает интеллектуальные права

Московская областная таможня защищает интеллектуальные права

Борьба с контрафактом и защита прав интеллектуальной собственности набирают больший темп в современном мире. Все чаще на потребительский рынок под известными марками попадает фальсифицированная продукция по широкой номенклатуре, это и продукты питания, алкоголь, парфюмерия, детские игрушки, лекарственные средства, ювелирные изделия и многое другое. Проблема фальсификации и контрафакта ставит под угрозу экономическую безопасность государства, а также использование подобной продукции может повлечь нанесение вреда здоровью потребителей. Важнейшую роль в предотвращении совершения контрафактных действий играют таможенные органы.

Так в конце 2015 года в регионе деятельности таможенного поста «Кубинка» Московской областной таможни ООО «М-Порт» планировало выпустить в свободное обращение ввезенный товар: корковые пробки в количестве 1716000 штук и декоративные оболочки для укупорки стеклянных бутылок с маркировкой «Кизлярский коньячный завод Багратион» в том же количестве. Должностными лицами таможенного поста «Кубинка» было оперативно принято решение об отказе в выпуске товаров содержащих объекты интеллектуальной собственности с составлением протокола об административном правонарушении. Законным правообладателем Товарного знака «Багратион» является ФГУП «Кизлярский коньячный завод», которое импортеру не предоставляло право использования указанного товарного знака ООО «М-Порт» по лицензионному договору, в том числе для ввоза товара с использованием Товарного знака, охраняемого законодательством РФ, правообладателем которого является ФГУП «Кизлярский коньячный завод» на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении арбитражным судом г.Москвы было вынесено решение о привлечении ООО «М-Порт» к административной ответственности на основании ч.1 ст. 14.10 КоАп РФ, тем самым наложив административный штраф с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Московская областная таможня напоминает правообладателям, что внесение товарного знака в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности является действенным способом борьбы с контрафактом, позволяет защитить себя от недобросовестной конкуренции, установить нарушителей исключительных прав и не допустить потерю прибыли и уменьшение продаж собственных товаров.


Ньюсмейкер: Федеральная таможенная служба России — 85 публикаций
Сайт: customs.ru

Поделиться: