Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 182824
Новости. Опубликовано 08.02.2016 10:58  Просмотров всего: 1010; сегодня: 3.

Самые востребованные специалисты на рынке управления недвижимостью в Москве

Самые востребованные специалисты на рынке управления недвижимостью в Москве

HR-специалисты компании RD Management проанализировали состояние московского рынка труда в сфере управления недвижимостью.

Согласно полученным данным, в 2015 году самым востребованным специалистом на рынке Facility Management является – инженер-электрик, а самый редкий – инженер слаботочных систем. В то же время соотношение спроса и предложения на инженерно-технические специальности носит сезонный характер. Так, в летний период востребованы специалисты по направлению вентиляция и кондиционирование. В среднем, поиск специалиста на должность дежурного инженера занимает около двух дней, а инженера по слаботочным системам – 14 дней. Среднее количество релевантных откликов в течение одной недели на вакансию дежурный инженер равно 10, а на вакансию инженер-слаботочник – 3.

В компании RD Management в настоящее время работают 13 специалистов по слаботочным системам, практически каждый объект имеет своего профильного специалиста. Кроме того, инженеры-слаботочники востребованы в охранных компаниях, так как данная услуга входит в их сферу деятельности.

Кризис не влияет на востребованность этих специалистов, кризис влияет, прежде всего, на длительность поиска кандидатов необходимой квалификации. По сравнению с 2008 годом соискателей на вышеперечисленные вакансии стало меньше, однако все зависит от должности, графика работы и требований к кандидатам.

Алексей Харьковский, технический директор RD Management: «Наш многолетний опыт оказания услуг на рынке управления недвижимостью показал, что наиболее квалифицированные и эффективные специалисты востребованы всегда. Со своей стороны, мы рекомендуем развивать профессиональные навыки, обучать сотрудников. Так, в RD Management уже более 6 лет работает Корпоративный университет обучения инженеров, в котором отрабатываются методы работы со сложными инженерными системами с целью обеспечения высокого уровня обслуживания высококлассных объектов».

RD Management – ведущая компания, в области комплексного управления коммерческой недвижимостью класса А, основана в 1998 году и входит в холдинг RD Group. В портфеле RD Management 15 проектов общей площадью более 1 200 000 кв. м, которые оснащены современными инженерными системами и отличаются высоким уровнем безопасности и комфорта.

RD Group – международный инвестиционно-девелоперский холдинг, создан в 1996 году и сегодня является одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой и жилой недвижимости премиум-класса России. RD Group осуществляет деятельность в трех ключевых направлениях: инвестиции, строительство и управление недвижимостью. В структуру холдинга входят строительная компания RD Construction и эксплуатирующая компания RD Management.

RD Group и консорциум частных инвесторов во главе с Рубеном Варданяном владеют на паритетных началах фондами прямых инвестиций в сфере коммерческой недвижимости премиум-класса под управлением компании Avica . Портфель фондов под управлением УК Avica включает в себя деловой квартал «Романов двор», торговые центры «Времена года» и Dream House, гипермаркеты ОБИ Боровское и ОБИ Пулковское. Стоимость активов фондов составляет более $1 млрд. С 2015 года RD Group и консорциум частных инвесторов во главе с Рубеном Варданяном владеют 50% совместного предприятия ECE Russland, оказывающей профессиональные услуги по управлению торговыми центрами на территории России.

Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты городов стран: Украина - Харьков

Ньюсмейкер: RD Management Services — 8 публикаций
E-mail: PRRDMS@yandex.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос