Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 178051
Новости. Опубликовано 24.07.2015 11:30  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

Неправильное хранение может привести к порче зерна

Неправильное хранение может привести к порче зерна

Плановая проверка, проведенная Управлением Россельхознадзора по Воронежской области, выявила неподобающие условия хранения зерна индивидуальным предпринимателем главой КФХ Камышенковым (Борисоглебский район)

При проведении контрольно-надзорного мероприятия на предмет соблюдения условий хранения зерна на складах и зернохранилищах выявлено вопиющие нарушение действующего законодательства.

В зерноскладе отсутствуют деревянные трапы или настилы для хождения по насыпи зерна овса.

Индивидуальные предприниматели обязаны руководствоваться Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в котором указано, что хранение пищевых продуктов, материалов и изделий допускается в специально оборудованных помещениях, которые должны соответствовать требованиям нормативных документов.

Нарушение условий хранения зерна могут привести к загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.

По результатам проверки глава КФХ привлечен к административной ответственности по ст. 7.18. КоАП РФ – нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна, наложен штраф. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Борисоглебск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия