Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 180041
Новости. Опубликовано 10.04.2015 19:48  Просмотров всего: 1436; сегодня: 1.

О решение суда в пользу Управления в деле о нарушениях в сфере ветеринарии тульским предпринимателем

О решение суда в пользу Управления в деле о нарушениях в сфере ветеринарии тульским предпринимателем

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям поданы заявления в Арбитражный суд Тульской области о привлечении к административной ответственности ИП Валиева Г.А.оглы, осуществляющего деятельность в магазине «Мясо» (Тульская область, г. Белев) по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений).

Из материалов дела следует, что в период с 20.01.2015 по 02.02.2015 сотрудниками ветеринарного отдела по Тульской области была проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель допустил реализацию и производство пищевой продукции животного происхождения с нарушением требований технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции», что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а именно – допустил реализацию и производство субпродуктов убойных животных: печень говяжья охлажденная с наличием Listeria monocytogenes обнаружено в 25 г (по нормативам не допускается в 25 г). Выявленные нарушения отражены в протоколе по делу об административном правонарушении, материалы дела переданы в Арбитражный суд Тульской области.

Рассмотрев материалы дела, выслушав доводы представителей сторон, суд принял решение заявление Управления удовлетворить. 20 марта Арбитражным судом Тульской области вынесено решение о привлечении к административной ответственности ИП Валиева Г.А.оглы и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Белев Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Моногорода России, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Белев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: