Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 180034
Новости. Опубликовано 26.02.2015 16:31  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

О принудительном прекращении права пользования земельными участками в Тульской области

О принудительном прекращении права пользования земельными участками в Тульской области

С 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проводились проверки в отношении Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Тульской области «Профессиональное училище № 40» (далее ГОУ НПО ТО ПУ № 40) по соблюдению выполнения требований земельного законодательства РФ на трех земельных участках сельскохозяйственного назначения, принадлежащих юридическому лицу на праве собственности, общей площадью 376,5 га, расположенных в Белевском районе Тульской области. Земельные участки не использовались для производства сельскохозяйственной продукции, заросли древесно-кустарниковой растительностью.

Постановлением Управления юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Однако при проверке установлено, что предписание не выполнено. По результатам проверки материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения, юридическому лицу выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений земельного законодательства и предупреждение о допущенном земельном правонарушении, в случае невыполнения которого, материалы о принудительном прекращении права собственности на земельные участки будут направлены в Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области. Должностному лицу внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению. Решением мирового суда Белевского района Тульской области ГОУ НПО ТО ПУ № 40 признано виновным и привлечено к административной ответственности за невыполнение выданного предписания.

На протяжении трех лет юридическое лицо не выполняло выданные предписания, а должностные лица Управления по результатам проверок возбуждали административные дела и направляли их в мировой суд для принятия решения. В результате настойчивых требований Управления по устранению нарушений земельного законодательства и введению неиспользуемых земельных участков сельскохозяйственного назначения в севооборот, директор ГОУ НПО ТО ПУ № 40 подал заявление в администрацию МО Белевский район Тульской области о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования на свои земельные участки.

Администрацией МО Белевский район вынесено Постановление о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования на три земельных участка общей площадью 376,5 га, принадлежащих ГОУ НПО ТО ПУ № 40.


Белев Тульской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Моногорода России
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Тульская область - Белев
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: