Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 174433
Новости. Опубликовано 30.06.2006 00:00  Просмотров всего: 2043; сегодня: 1.

В процессе создания мультфильма «Лесная братва»

В процессе создания мультфильма «Лесная братва»

В рамках партнерского альянса с лидером в сфере компьютерной анимации – студией DreamWorks Animation SKG, компания AMD объявляет о начале широкомасштабной маркетинговой акции в поддержку выхода на российский рынок мультипликационного фильма «Лесная братва». В результате трёхлетнего стратегического соглашения компания AMD является основным поставщиком процессоров для студии DreamWorks Animation, предоставляющим технологии AMD64 для серверов следующего поколения, рабочих станций, настольных и портативных ПК, используемые специалистами студии в процессе компьютерной анимации.

Технология AMD64 меняет представление о возможностях компьютеров по работе с изображениями. Специалисты студии DreamWorks Animation, получили в своё распоряжение невиданную мощность и производительность двухъядерных процессоров AMD. Благодаря этому, они смогли повысить качество визуализации персонажей и в кратчайшие сроки перенести все свои смелые замыслы на экран.

«Лесная братва» – анимационная комедия о странствующем еноте Эр-Джее, который вдохновляет зверей покинуть их любимый лес, перебраться через живую изгородь и отправиться на поиски еды. Обитатели леса попадают в новый мир под названием «пригород» и учатся сосуществовать с людьми, живущими по соседству.

«Зрители уже привыкли ожидать от мультфильмов реалистичности изображений, большой сложности и глубины, - говорит Джеффри Катценберг, генеральный директор и CEO DreamWorks Animation - Являясь лидером в области цифровой анимации, студия DreamWorks Animation придерживается самых высоких стандартов в области высоких технологий. Именно поэтому мы являемся партнерами компании AMD, прогрессивные решения которой вносят неоценимый вклад в повышение уровня анимационных технологий».

«Технология AMD64 обеспечила художникам-аниматорам студии непревзойденную мощность и производительность необходимую для улучшения инструментария и достижения реалистичности изображения при сокращении сроков работ, - отметил Анри Ришар, исполнительный вице-президент AMD и генеральный директор по продажам и маркетингу - Более того, уникальные возможности суперсовременных технологий, использованных при создании «Лесной братвы» доступны любому пользователю компьютеров на базе двухъядерных процессоров AMD Athlon™ 64 X2».

Применение рабочих станций HP xw9300 и серверов HP ProLiant DL145G2 на базе двухъядерных процессоров AMD Opteron™, вычислительная мощность которых более чем на 30 процентов превосходила показатели ранее использовавшихся систем, позволило аниматорам DreamWorks Animation создать светотени и сложные спецэффекты фильма. При помощи технических инноваций художники студии DreamWorks Animation смогли эффективно организовать параллельную работу сразу над несколькими сценами. Аналогичное использование компьютеров на базе двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 позволяют обычному пользователю работать с несколькими приложениями одновременно. Кроме того, продюсеры DreamWorks Animation пользовались ноутбуками HP Compaq модели nx6125 на базе мобильной технологии AMD Turion™ 64, что позволило ускорить решение ряда производственных задач.

Таким образом, была создана самая большая и мощная система средств визуализации за всю историю работы студии DreamWorks Animation. Несмотря на столь высокую производительность, процесс создания компьютерной графики и спецэффектов: бурлящей воды, пылающего огня, сложных сцен с пушистыми зверями, взрыва пачки сырной приправы и других, составил более 15 миллионов часов. «Современный процесс компьютерной анимации предполагает использование новейших информационных технологий, обладающих наилучшими характеристиками, -добавляет Джим Зафарана, вице-президент и директор по маркетингу департамента рабочих станций, HP. - Благодаря сотрудничеству с DreamWorks Animation и AMD, HP вносит вклад в создание потрясающих анимационных фильмов, которыми зритель может наслаждаться в кинотеатрах или дома». Компьютеры и ноутбуки на базе двухъядерных процессоров AMD Athlon 64 X2 и мобильной технологии AMD Turion 64, которые помогают специалистам студии DreamWorks создавать шедевры цифровой анимации, доступны и обычному пользователю. Благодаря прогрессивной двухъядерной процессорной архитектуре AMD64 наступает новая эра использования мультимедийных приложений для создания и редактирования фантастически высококачественного видео, загрузки и ретуширования фотографий, записи и микширования музыки.

О технологии AMD64.

Технология AMD64 является «золотым» стандартом 64-х разрядных вычислительных систем. Разработанная компанией AMD архитектура Direct Connect – это развитие отраслевых стандартов, которое позволяет достичь высокой производительности как одноядерных, так и двухъядерных процессоров за счёт ликвидации узких мест, изначально присутствующих в традиционной архитектуре Front-Side Bus. В архитектуре платформы AMD64 реализована технология улучшенной защиты от вирусов Enhanced Virus Protection*, обладающая новейшими антивирусными данными в современных версиях Linux, Microsoft® Windows® и операционных системах Solaris. На сегодняшний день согласно данным Forbes Global 2000 более 90 процентов компаний рейтинга топ-100 и более 45 процентов компаний рейтинга топ-500 и их дочерних предприятий применяют технологию AMD64. С момента представления архитектуры AMD64 в 2003 году процессоры на базе технологии AMD64 были удостоены более 160 наград за новаторские решения, высокую производительность и поддержки свыше 2 000 OEM-производителей, разработчиков аппаратного и программного обеспечения, системных интеграторов и дистрибьюторов.


Ньюсмейкер: AMD — 29 публикаций
Сайт: www.amd.com/ru-ru
Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA

   Поделиться: