Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 179935
Новости. Опубликовано 29.06.2006 00:00  Просмотров всего: 1769; сегодня: 2.

«Компьюлинк» запускает спутник

«Компьюлинк» запускает спутник

В ночь с 17 на 18 июня 2006 года с космодрома Байконур был осуществлён запуск ракеты-носителя с космическим аппаратом

«KazSat». Спутник был выведен на геостационарную орбиту в точном соответствии с расчётными параметрами. «KazSat» - первый казахстанский спутник, его планируется использовать для обеспечения телевещания и связи на территории Казахстана, а также на части сопредельных государств. Для обеспечения спутника в г. Акколь был выстроен новый Центр управления. Для резервирования его функций оборудован второй Центр управления в Сколково под Москвой. Там же для сбора и обработки получаемой со спутника телеметрической информации были организованы два вычислительных центра. Их оснащение и ввод в эксплуатацию выполнялись специалистами компании «Компьюлинк».

В каждом из вычислительных центров установлен отказоустойчивый кластер, организованный из двух Unix-серверов IBM pSeries и дискового массива. Сервера объединенные в кластер выполняют функции сервера базы данных, сервера имён, DHCP и файлового сервера. Рабочие места оборудованы мощными рабочими станциями IBM, объединёнными в высокопроизводительную локальную сеть. В ходе проекта специалистами «Компьюлинка» выполнялись работы различной сложности, включая, например, осуществление репликации данных Oracle между центрами. По словам Руководителя Дирекции системной интеграции «УСП Компьюлинк» Григория Конькова, «центр был создан для решения уникальных задач, поэтому было выбрано апробированное надёжное решение, основанное на продуктах ведущих мировых производителей».

Специалисты компании «УСП Компьюлинк» также принимали участие в организации спутникового канала связи между вычислительными центрами, обеспечивающего передачу данных и голосового трафика со скоростью 2 Мбит/с.

* О Группе компаний «Компьюлинк»

Группа компаний «Компьюлин»к – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«Компьюлинк» входят: «УСП Компьюлинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - компания, занимающаяся внедрением информационных систем управления предприятием; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «Компьюлинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Компьюлинк Центральная Азия» – представительство «Компьюлинк» в Казахстане, «Компьюлинк Восточная Европа» - представительство в Украине. Среди заказчиков Группы компаний Компьюлинк Пенсионный фонд РФ, Минэкономразвития, Минсвязи, Таможенный комитет РФ, Российские железные дороги, Сбербанк РФ, Внешторгбанк, компании Газпром, Лукойл, ТНК-BP, Ростелеком, МТС, Xerox и др. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации
Поделиться: