Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 179935
Новости. Опубликовано 13.02.2013 17:30  Просмотров всего: 2036; сегодня: 1.

Пресс-конференция INPAS и VeriFone: «безналичный вклад» в развитие экономики»

Пресс-конференция INPAS и VeriFone: «безналичный вклад» в развитие экономики»

Международные эксперты прогнозируют высокий рост развития безналичных платежей в России и СНГ. Компания INPAS предоставляет весь спектр решений и продуктов для эквайринга.

INPAS и VeriFone провели совместную пресс-конференцию 30 января 2013 г. в центре Москвы, в отеле Ritz Carlton. Среди участников конференции были представители крупнейших банков - ВТБ24, Связной, Уралсиб, Банк Русский Стандарт, ТрансКредитБанк, АКБ РОСБАНК, Открытие, компаний UCS, ОАО «Лукойл-Интер-Кард» и др. Участие крупнейших игроков банковской сферы и ритейла привлекло внимание не только специализированной прессы, но и ведущих средств массовой информации, таких как Интерфакс, Российская газета, RBC.Daily и др.

Пресс-конференция началась со вступительного слова Олега Шкинева, вице-президента холдинга ITG, в состав которого входит компания INPAS, в котором он сосредоточил внимание аудитории на вопросах развития безналичных платежей и их влияния на эволюцию банковской и финансовой сферы. В ходе конференции неоднократно поднимался вопрос о росте числа бесконтактных устройств и транзакций, обсуждались их будущие аспекты применения и перспективы использования в небанковской сфере.

Стивен Паркер, генеральный директор VISA по России, странам СНГ и Юго-Восточной Европе, отметил в своем выступлении, что на данный момент в мире обращается 2 миллиарда пластиковых карт этой платежной системы, и 90 миллионов из них приходится на Россию. Он подчеркнул, что у эквайрингового бизнеса в России есть значительное пространство для роста и увеличения оборотов.

Генеральный директор компании INPAS, Илья Коробов, привел в своем выступлении статистику установки POS-терминалов за последние 5 лет, и в частности, то, что в 2011 г. компанией INPAS был установлен миллионный терминал VeriFone в России. В основном крупные проекты развиваются совместно с банками, в вертикальном сегменте оборудование от INPAS можно встретить в пунктах оплаты таких крупных организаций, как British Petroleum, Shell, Лукойл, РЖД, Аэрофлот, Почта России, кофейни Старбакс, Макдональдс, магазины Перекресток, Эльдорадо, Седьмой континент и многих других. В России и странах СНГ компанией INPAS установлено более 25 тысяч бесконтактных терминалов. На данный момент INPAS следует не только в тренде расширения эквайринговой инфраструктуры, но и опережает своих конкурентов, активно предлагая решения для бесконтактных и NFC технологий, за которыми, как считают многие эксперты, будущее в развитии безналичных платежей.

Главный исполнительный директор VeriFone, Дуглас Бержерон, в своем выступлении рассказал об успехах корпорации на глобальном рынке эквайринговых решений. Он особенно отметил, что компания INPAS – главный партнер VeriFone в России и странах СНГ, активно развивает не только инфраструктуру приема платежей, но и дополнительные сервисы, как медиа-такси, массовые мероприятия, транспорт и т.д. Дуглас Бержерон отметил рост объема транзакций в мире, а также рассказал о том, что сейчас технологии оплаты банковскими картами активно используются в области мобильного ритейла, и корпорация VeriFone поставляет мобильные POS-терминалы для 75% топ-200 американских ритейловых компаний.

В заключение участники пресс-конференции согласились, что высокие темпы роста эмиссии пластиковых карт в России позволят ей в ближайшее время успешно перейти к использованию многофункциональных карт, а также к новым технологиям оплаты по отпечатку пальца или с помощью мобильного телефона и к облачным технологиям.


Ньюсмейкер: Инпас — 112 публикаций
Сайт: www.inpas.ru
E-mail: a_kuznetsova@inpas.ru
Телефон: +7 (495) 721-36-21
Поделиться: