Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 180041
Новости. Опубликовано 20.01.2006 00:00  Просмотров всего: 1821; сегодня: 1.

В сильные морозы на Тюменском "Очаково" потеплело

В сильные морозы на Тюменском

Сегодня Тюменский завод "Очаково" был подключен к центральным теплосетям города. Соответствующий документ одобрила и подписала комиссия Ростехнадзора. Подключение к теплу необходимо компании для продолжения строительных работ в помещении будущих цехов "Очаково". Допуск выдан временно на несколько месяцев, после его истечения будет запущена собственная котельная и завод перейдет на самостоятельное тепловодоснабжение.

Напомним, что строительство завода в Тюмени началось в 2004 году. К новому 2006 году был возведен производственный комплекс – это помещение в 11 тыс. кв. метров, где в дальнейшем разместятся часть квасного производства, цех розлива, а также склад готовой продукции. Кроме того, для будущего пивоваренного производства уже смонтировали 41 ЦКТ и 6 варочных чанов.

Сегодня подключили к теплу так называемый "блок складов" – будущий тарный цех, склад готовой продукции, линию розлива и часть квасного производства. Это была необходимая мера для продолжения дальнейших работ по внутреннему обустройству: прокладке водопровода, установке системы вентиляции и пожаротушения, электротехническому оснащению. Подключение к теплу продолжалось всего один день, подготовка - несколько месяцев. Подрядная организация "СТМ-34" проложила трассу, смонтировала 870 метров трубопровода, установила современную систему отопления, специально рассчитанную на самые сильные сибирские морозы.

По планам компании, отключение от центральных теплосетей произойдет летом текущего года. К этому времени как раз будет закончено строительство и произведен пробный пуск собственной котельной. "В прошлом году мы уже перевели все свои действующие производства на собственное теплоснабжение, – рассказывает президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. – Это позволило нам остаться независимыми от поставщиков пара и теплоэнергии. Кроме того, поскольку наши потребности в паре очень велики, собственные котельные позволили нам сэкономить приличную сумму. В Москве, например, почти 40 млн. рублей в год".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться: