Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 166535
Новости. Опубликовано 04.04.2001 19:20  Просмотров всего: 1976; сегодня: 1.

Как пройти тест при приеме на работу

Как пройти тест при приеме на работу

В советские времена препятствием для устройства на приличную работу был "пятый пункт" или наличие бабушки, служившей у Колчака. Сегодня кадровиков в штатском сменили психологи, а вместо дурацкой анкеты соискателям предлагают расставить "птички" в сомнительных тестах. В чем же состоит смысл процедуры тестирования при приеме на работу?

Тесты при приеме на работу можно разделить на несколько групп. Во-первых, это

профессиональные тесты (бухгалтерские, налоговые, тесты на уровень знания

иностранного языка, знание компьютерных программ и т.д.). Эти испытания, как правило, не вызывают резкой негативной реакции соискателей. Вторая группа тестов - интеллектуальные: они, по мнению психологов, позволяют получить количественную оценку интеллектуального потенциала кандидата. К этим тестам и у соискателей, и у специалистов имеется гораздо больше претензий. И, наконец, тесты, которые вызывают самую серьезную неприязнь любого человека, устраивающегося на работу - тесты "личностные" или психологические. Такие тесты-опросники построены прежде всего на выборе наиболее подходящего ответа из числа предложенных. А грамотное использование их результатов, по мнению психологов, позволяет оценить соответствие кандидата корпоративной политике, способность работать в команде.

В последнее время появляется все больше жертв психологического тестирования - людей, пострадавших от неграмотной интерпретации тестов и непрофессионализма так называемых "специалистов", открывающих часто несуществующие проблемы в жизни тестируемых. Вместе с тем профессиональные тесты, которые рассчитаны на время, не всегда помогают правильно оценить кандидатов. Есть случаи, когда блестящие кандидаты не выдерживали конкурс и не проходили по результатам тестирования, а через несколько лет становились объектами работы хедхантеров ("охотники за головами").

По материалам "Известия Москва"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Активисты ОНФ в Новосибирской области вошли  в региональный избирательный штаб Владимира Путина Инженеры вуза модернизировали электротехнологический комплекс автономного теплоснабжения Активисты ОНФ в Кемеровской области обеспокоены выбросами котельной в Ленинске-Кузнецком Сообщи о коррупции в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» ОНФ в Приамурье держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий Итоги работы органа по сертификации в 2017 г. «Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая

   Поделиться: