Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 175467
Новости. Опубликовано 04.04.2001 19:20  Просмотров всего: 2616; сегодня: 2.

Как пройти тест при приеме на работу

Как пройти тест при приеме на работу

В советские времена препятствием для устройства на приличную работу был "пятый пункт" или наличие бабушки, служившей у Колчака. Сегодня кадровиков в штатском сменили психологи, а вместо дурацкой анкеты соискателям предлагают расставить "птички" в сомнительных тестах. В чем же состоит смысл процедуры тестирования при приеме на работу?

Тесты при приеме на работу можно разделить на несколько групп. Во-первых, это

профессиональные тесты (бухгалтерские, налоговые, тесты на уровень знания

иностранного языка, знание компьютерных программ и т.д.). Эти испытания, как правило, не вызывают резкой негативной реакции соискателей. Вторая группа тестов - интеллектуальные: они, по мнению психологов, позволяют получить количественную оценку интеллектуального потенциала кандидата. К этим тестам и у соискателей, и у специалистов имеется гораздо больше претензий. И, наконец, тесты, которые вызывают самую серьезную неприязнь любого человека, устраивающегося на работу - тесты "личностные" или психологические. Такие тесты-опросники построены прежде всего на выборе наиболее подходящего ответа из числа предложенных. А грамотное использование их результатов, по мнению психологов, позволяет оценить соответствие кандидата корпоративной политике, способность работать в команде.

В последнее время появляется все больше жертв психологического тестирования - людей, пострадавших от неграмотной интерпретации тестов и непрофессионализма так называемых "специалистов", открывающих часто несуществующие проблемы в жизни тестируемых. Вместе с тем профессиональные тесты, которые рассчитаны на время, не всегда помогают правильно оценить кандидатов. Есть случаи, когда блестящие кандидаты не выдерживали конкурс и не проходили по результатам тестирования, а через несколько лет становились объектами работы хедхантеров ("охотники за головами").

По материалам "Известия Москва"

Сайт: allmedia.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР Стенд «Москва - территория развития» стал одной из самых посещаемых экспозиций на МУФ-2018 За два года страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» приняли более 24 тыс. обращений Сбербанк кредитует ЖК «Румянцево-Парк»

   Поделиться: