05.09.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3810; сегодня: 2.

В Белгороде заработала вторая солодовня "Очаково"

В Белгороде заработала вторая солодовня

"Я знаю лишь одну пивоваренную компанию с полностью российским капиталом, - сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на пресс-конференции по случаю запуска солодовенного завода "Очаково". – И эта компания должна пользоваться особым доверием и поддержкой государства. Именно поэтому мы в свое время и решили реализовать с ней совместный проект".

Три года назад по инициативе администрации области в Белгороде началось строительство солодовенного завода "Очаково". Сегодня состоялось его торжественное открытие. И на данный момент это предприятие является не только одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в регионе, но и важнейшим фактором, способствующим развитию сельского хозяйства в области.

При мощности 100 тысяч тонн солода в год предприятие ежегодно перерабатывает свыше 120 тонн пивоваренного ячменя, который полностью закупается в Белгородской области. В начале года "Очаково" заключило договора с 20 местными хозяйствами, которые получили от предприятия селекционный посадочный материал и удобрения, а теперь, осенью, продают ему собранный урожай. "Причем мы закупаем ячмень по фиксированным ценам, гораздо более высоким, чем государственные. Мы готовы платить за качественный продукт", - прокомментировал президент "Очаково" Алексей Кочетов.

На предприятии трудятся 310 сотрудников, все они – местные жители. На белгородской солодовне использовалась та же схема, которая в свое время была отработана на Липецком заводе. Руководители и технологи прошли подготовку на московском заводе "Очаково", для остальных сотрудников было организовано обучение непосредственно на солодовне.

Процесс приготовления солода занимает порядка трех месяцев. Сначала зерна ячменя очищаются и сортируются, а затем отлеживаются 1,5-2 месяца. После этого происходит замачивание зерна, в результате которого он начинает прорастать. Проращивание длится 4-6 суток, за это время содержащиеся в зернах вещества переходят в растворимое состояние, что необходимо для приготовления пивного сусла. Готовый солод сушат, постепенно поднимая температуру, а затем дают отлежаться еще 3-4- недели.

Все эти технологические этапы уже полностью отработаны на белгородской солодовне, причем она функционирует на полную, запроектированную мощность. Осмотрев производство, губернатор Белгородчины Евгений Савченко подписал акт приемки предприятия.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Интересно:

Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20.04.2024 13:27 Мероприятия
Сегодня в Москве проходит фестиваль «Цифровая история»
20 апреля в Москве в Концертном зале МПГУ стартовал Шестнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история»  — «Неизвестная Вторая мировая». В мероприятии принимают участие российские историки, которые обсудят последние открытия в мире военной истории, расскажут о...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...