Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 180041
Новости. Опубликовано 05.11.2011 00:00  Просмотров всего: 1369; сегодня: 3.

Нужна ли Москве мобильная баня?

Нужна ли Москве мобильная баня?

В Благовещенске появился новый вид сервиса — передвижная баня. Ее можно вызвать на дом и попариться возле собственного подъезда, у ресторана или на природе. Сервис пользуется успехом - парятся все, от офисных работников до дальнобойщиков.

Баня создана на базе военного автомобиля ГАЗ-66, который при необходимости может добраться до места назначения и по пескам, и по болотам. На машину установили большие бочки для хранения воды: горячей — на 72 литра, холодной — на 100, поставили трубу, утеплили и отделали внутри липой. Чтобы разогреться до нужной температуры, бане нужно всего полчаса. Градус может подняться до 140.

В автобане шесть мест. Час купания стоит 800 рублей.

Артем Владиславович Лукашов – заслуженный банщик, «Лефортовские бани»

- Русские люди любят попариться, независимо от того – будет ли баня передвижной или стационарной. Причем, любят наши соотечественники именно русскую баню - с хорошим паром и вениками! И никакие не финские сауны, турецкие хамамы и тем более японские офуро, которым сейчас заполнена вся Москва, не могут сравниться с настоящей русской парной, которая приносит и пользу и здоровье.

Передвижные бани сейчас появляются по всей России, но справедливости ради заметим, что передвижная баня не может включить в себя весь спектр услуг, оказываемых в обычной стационарной бане. Парилка на колесах – это скорее развлечение, нежели полноценная парная. Разве можно в переоборудованный автомобиль разместить настоящие чугунные печи? Конечно, нет! А в Лефортово чугунные болванки занимают 9 м2 и весят по несколько тонн!

Сейчас, когда наступили холода, бани сезонный спрос на бани значительно вырос – этот сервис вообще пользуется популярностью в основном в холодное время года, когда прохладно, дождливо и снежно. Баня это исконно русский и очень действенный способ бороться с плохим самочувствием и не простужаться. В парной есть для этого все необходимое: веники (дубовые, березовые, эвкалиптовые) , травы (мята, полынь, мелиса, душица, ромашка, чабрец) и различные эфирные масла (цитрусовые, можжевеловые, кедровые, пихтовые). Стоит такое удовольствие в столице даже дешевле чем в Благовещенской передвижной парилке: в обычных общественных банях час обойдется в 200-250 рублей, в дорогих парных – до 1000 рублей. В Лефортовских банях очень конкурентная цена в 500 рублей в час на чел + имеются скидки на абонементы в размере 30%. Это то что нужно для людей, которые хотят попариться в чистом и спокойном месте с vip условиями, по хорошей цене.

Нужна ли Москве передвижная баня? Думаю нет, если только забавы ради, а истинно в баню ходят раз в неделю и пообщаться, отдохнуть, расслабляющие массажи сделать – т.е. привести себя в бодрое самочувствие и настроение.

С легким паром!


Нужна ли Москве мобильная баня?


Ньюсмейкер: Лефортовские бани — 5 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Телефон:(495) 362-55-70, 362-55-07
Поделиться: