09.04.2012 12:08 Новости
Артель кулинаров «Пировный» приглашает на мастер-классы
Артель кулинаров «Пировный» приглашает посетить два мастер-класса, которые состоятся 21 апреля 2012 года в рамках проведения ярмарки «ПИР». Ярмарка «ПИР» пройдет с 20 по 22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо». «ПИР» - не только ярмарка, это самый большой и зрелищный праздник еды для всех, кто хочет узнать...
06.04.2012 12:12 Новости
Новая эстетика приготовления блюд вместе с Candy
Candy представляет новую линейку встраиваемых электрических варочных поверхностей. Лаконичные, изысканные и технологичные, они призваны не только сэкономить время, но и доставить массу приятных впечатлений от процесса приготовления блюд. Даже если вы проводите не так много времени за приготовлением...
05.04.2012 13:33 Новости
Дегустация критской кухни в ресторане «МинСельХоз»
В культовом фермерском ресторане «МинСельХоз» в Берлинском доме на Петровке, специализирующемся на продукции биологического земледелия, при стечении множества гостей состоялась дегустация греческих блюд на основе оливкового масла и презентация критских продуктов. Мероприятие, на котором была...
03.04.2012 11:30 Новости
Артель кулинаров «Пировный» примет участие в шоу «Телекухня»
Компания «Пировный» примет участие интерактивном кулинарном шоу «Телекухня», которое пройдет в Москве с 13 по 15 апреля 2012 года в «Крокус Экспо». Шоу «Телекухня» пройдет в рамках экспозиции «Бытовая техника», она является важной частью выставки потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS &...
29.03.2012 12:47 Новости
Супербонус для участников III Ресторанного бизнес-форума
Организаторы III Ресторанного бизнес-форума подготовили потрясающий сюрприз для всех участников! По окончании лекций последнего дня форума, спикер Сергей Миронов – совладелец сети ресторанов «Пять звезд» и руководитель агентства «РестКонсалт» – приглашает всех желающих посетить свои рестораны. ...
27.03.2012 11:51 Новости
В Москве пройдет Кулинарное шоу для профессионалов
В Москве состоится Кулинарное шоу для специалистов общественного питания сегмента HoReCa, приуроченное к выходу новой линейки ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional. 28 марта 2012 г. в Москве, в ресторане «Кино» на Олимпийском проспекте, состоится Кулинарное...
27.03.2012 09:31 Новости
«Тульский молочный комбинат» на 7-м Кулинарном Салоне
На базе ГОУ НПО ТО «Профессиональный лицей №42» прошёл 7-ой Кулинарный салон «Кулинарные перемены или школьное питание: будни и праздники», посвящённый проблемам школьного питания, а в частности, питанию детей. Важной частью мероприятия стало заседание Круглого стола на тему: «Разговор о правильном...
21.03.2012 10:55 Новости
Новые завтраки в ресторане ТАН
В ресторане ТАН обновилось меню завтраков. Начинать день в роскошной и вместе с тем непринужденной атмосфере приятно, вкусно, а теперь и очень полезно. По многочисленным просьбам наших гостей в меню добавили вкуснейшую овсяную кашу с орехами, медом и свежими ягодами, мюсли с молоком и варенье из...
20.03.2012 11:23 Новости
Кафе «Азиатка»: Пост с «паназиатским акцентом»
До окончания самого продолжительного Великого Поста остается несколько недель и бессменный Шеф-повар кафе «Азиатка» Дмитрий Милов представил самые оригинальные и экзотические вариации постных блюд с паназиатским акцентом. Кафе «Азиатка» и представили паназиатское постное меню. В качестве легкого и...
19.03.2012 13:41 Новости
Toppits. Кулинарный тест-драйв
В первые выходные марта бренд Toppits® протест-драйвил весь модельный ряд своей продукции на мероприятии в загородном комплексе «X-land», организованном компанией «Артекс», официальным дилером автомобилей Jaguar и Land Rover в России. Основной идеей мероприятия стала концепция путешествий по...
19.03.2012 09:12 Новости
Чайхана «Джейран» отмечает свое 2-х летие
23 марта ресторан Чайхана «Джейран» отмечает свой 2-й день рождения и представляет специальное праздничное предложение от шеф-повара. Шеф-повар Чайханы «Джейран» Ага Агакулиев удивляет и угощает авторскими и национальными блюдами Бакинской кухни. В меню Чайханы Ага Агакулиев отразил симбиоз...
15.03.2012 19:15 Новости
Новая коллекция блюд «Весна – лето 2012»
С начала марта в сети ресторанов «Нияма» стартовало новое меню! Гостей ресторанов приятно удивят изысканность и необычное сочетание новых блюд. Вы получите самое настоящее наслаждение от запеченного гребешка «Хотате Когане» - настоящий подарок для любого гурмана. Вас порадует широкий выбор...
15.03.2012 09:17 Новости
III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса»
Уже меньше чем через месяц III Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» соберет вместе профессионалов индустрии питания, стремящихся быть лидерами ресторанного рынка в своем регионе. Форум состоится с 9 по 11 апреля в бизнес-отеле «Бородино» (м. Сокольники, м...
29.02.2012 13:21 Новости
Постное меню в ресторанах Fleur Café и Red & White
С 27 февраля по 14 апреля отели Холидей Инн Москва Лесная и Холидей Инн Москва Сущевский предлагают специальное Постное меню. Оно выдержанно в традициях Великого Поста и предлагает вкуснусный выбор вкусных и полезных блюд. Зеленый микс салат с инжиром и малиновой заправкой винегрет, cалат с...
22.02.2012 14:51 Новости
Беседы у камина о комфортном и здоровом образе жизни
Компания LG Electronics пригласила своих друзей, гурманов и ценителей кулинарного искусства в ресторан “Облака” (ТЦ “Времена года”) на неспешную беседу у камина о кулинарии, вкусных и полезных рецептах и других аспектах здорового образа жизни Также впервые здесь была официально представлена на...
21.02.2012 11:49 Новости
Asia Hall угощает блинами по-пекински
С 20-26 февраля сингапурский ресторан «Asia Hall» поздравляет с Широкой Масленицей и угощает блинами по-пекински с традиционным русским гостеприимством. Только в масленичную неделю сингапурский ресторан «Asia Hall» при заказе любого блюда из меню дарит в качестве комплимента ассорти из блинчиков...
21.02.2012 09:44 Новости
БирХаус: Блины «под кружечку пива»
Шеф-повар популярной сети пивных ресторанов «БирХаус» Михаил Погонин представил специальное блинное меню на неделю широкой Масленицы. Для настоящих ценителей одного из самых ярких и гостеприимных праздников в масленичном меню «БирХауса» представлены блинчики с богатым выбором начинок и...
16.02.2012 10:53 Новости
Новое меню в самом необычном восточном Dj-кафе «Лепешка»
Восточное Dj-кафе «Лепешка» представляет новое меню. В ярком новом меню вы найдете только лучшие блюда: Хрустящая самса с бараниной, кутабы и лепешки, осетинские пироги, ароматный плов, чахохбили и долма, наваристый лагман или острый харчо, сочные шашлыки, домашние соленья, нежнейшие десерты и...
31.01.2012 00:00 Новости
DJ-кафе «Лепёшка»: для тех, кто любит «погорячее»
Не успело наскучить многочисленным постоянным гостям DJ-кафе «Лепёшка» основное меню восточной кухни, как, спустя 2 месяца после открытия, выходит новое фестивальное меню, которое существенно расширит географический ассортимент блюд кафе в сторону Грузии. Именно грузинские блюда с горячим...
24.01.2012 00:00 Новости
Автоматизация минимаркета «Кулинарный дом»
Компания «КлиентСофт» автоматизировала работу продавца-кассира при помощи POS-системы ForPOSt в продуктовом магазине «Кулинарный дом», расположенном в жилом комплексе «Золотые ключи» в г.Москве. Старое торговое оборудование, установленное в минимаркете, уже не соответствовало потребностям...
24.01.2012 00:00 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри выпустила кулинарный журнал для гурманов
МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, выпустил в России свой первый кулинарный журнал для клиентов – FoodKultur. Издание призвано научить читателей культуре выбора, приготовления и потребления качественной еды. Журнал FoodKultur – это только первая часть...
29.12.2011 00:00 Новости
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве
Кулинарные семинары "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Москве С 5 по 7 декабря в Школе вина «ЭНОТРИЯ» (Москва) прошли кулинарные семинары, организованные Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Экстраверджине при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Лекции профессионального...
25.12.2011 00:00 Новости
Кулинарный поединок "O-live. Секрет красоты и здоровья" в Санкт-Петербурге
3 декабря в ресторане BarAnka состоялся кулинарный поединок «O-live. Секрет красоты и здоровья», организованный Консорциумом по гарантии качества оливкового масла Extravergine, при поддержке правительства Италии и Евросоюза. Жюри в составе итальянских и российских экспертов отдало свои...
23.12.2011 00:00 Новости
Компания "Ярмарка" - официальный партнер Кулинарной Студии Юлии Высоцкой
В Москве 13 декабря открылась Кулинарная Студия Julia Vysotskaya. Это место, где люди, испытывающие страсть к еде, могут встретиться, поделиться опытом, обменяться интересными рецептами, да и просто пообщаться. На кулинарных курсах каждый желающий сможет научиться готовить настоящую экзотику...
15.12.2011 00:00 Новости
Цифровое Телесемейство себя показало и людей накормило
В эти выходные тысячи посетителей юбилейного фестиваля журнала «Домашний очаг» в ЦДХ познакомились с каналами Цифрового Телесемейства Первого канала в действии – каналы можно было посмотреть и некоторые даже «попробовать». В воскресенье в кулинарной зоне фестиваля дал мастер-класс ведущий повар...
13.12.2011 00:00 Новости
«Простоквашино» помогает зрителям ivi.ru готовить по рецептам Юлии Высоцкой
Группа компаний «Danone -Юнимилк» эксклюзивно представляет проект Юлии Высоцкой «Едим дома!» на сайте www.ivi.ru. 9 декабря 2011 года интернет-кинотеатр www.ivi.ru представляет новый совместный проект с брендом «Простоквашино» «Едим дома!». Это уникальное кулинарное шоу специально для тех, кто...
13.12.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: 2012 - Год Дракона
Новый 2012 Год огненного Дракона обещает яркие события и настоящие чудеса. «Simple Pleasures» подготовил для своих гостей праздничное «ассорти» из музыкальной программы, гастрономических сюрпризов и «специалитетов» от Шеф-повара Галины Барышниковой. Встреча гостей волнующими звуками саксофона из...
26.11.2011 00:00 Новости
Simple Pleasures: Гастрономическая премьера
В ноябре в «Simple Pleasures» состоялась гастрономическая премьера под руководством талантливого шеф-повара ресторана Галины Барышниковой. Ресторан «Simple Pleasures» приглашает столичных гурманов на блистательный кулинарный перфоманс из первых и вторых блюд. Морозными вечерами особенно приятно...
26.10.2011 00:00 Новости
Хэллоуин 2011 в ресторане ТАН
Приглашаем бесстрашных гостей отпраздновать Halloween в ресторане ТАН! В субботу, 29 октября, среди тыквенных голов и свечей, Вы встретите древних восточных духов и мрачных гейш, отведаете страшно вкусные блюда китайской и японской кухни и жутко веселые коктейли. Каждому гостю, пришедшему в...
16.10.2011 00:00 Новости
Sunday Kids Studio @ Starики Bar
Спешим сообщить о том, что каждое воскресенье впредь в STARИКИ BAR будут посвящены семейному отдыху. Sunday Kids Studio - специальная программа для детей, включающая: - развлекательно-познавательные занятия для разных возрастов, - мультфильмы, - кулинарные курсы, - лотереи с розыгрышем...
13.10.2011 00:00 Новости
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions. Победителем стал рецепт борща с карасями от московского шеф-повара Владимира Мухина. Восемь...
12.10.2011 00:00 Новости
Кнорр «Душа обеда»: кулинарный мастер-класс от Алексея Зимина
В современном мире очень ценится не только умение готовить вкусно и быстро, но и возможность без труда разнообразить обычное меню. Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша Еда», знает, как превратить приготовление обеда или ужина в настоящий праздник при помощи новинки от Кнорр ...
05.10.2011 00:00 Новости
Канал «Телекафе» открывает сезон вкусных премьер
Новый телесезон кулинарных премьер стартует 8 октября на канале «Телекафе», входящем в Цифровое Телесемейство Первого канала. Главное премьерное блюдо в меню «Телекафе» – уникальный формат собственного производства «A la carte» – соединяет в себе азарт карточной игры и искусство кулинарии...
28.09.2011 00:00 Новости
МЕТРО Кэш энд Керри – Генеральный партнер XIV Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
МЕТРО Кэш энд Керри Россия принимает участие в XIV Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011» в качестве Генерального партнера и участника экспозиции - на стенде площадью 700 кв.м., посвященном Итальянской кухне в честь Года Италии в России, компания представляет инновационные...
08.09.2011 00:00 Новости
Алексей Зимин – бренд-лицо бытовой техники LG Electronics для кухни
Представительство LG Electronics в России объявляет о начале сотрудничества с известным кулинарным критиком, ресторатором и журналистом, Алексеем Зиминым. В течение года Алексей будет являться официальным лицом таких категорий бытовой техники LG как встроенные духовые шкафы, микроволновые печи и ...
03.09.2011 00:00 Новости
«Валио» гарантирует. Рекламная кампания молочных продуктов, идеальных для домашней кулинарии
Компания «Валио», один из крупнейших европейских производителей высококачественной и натуральной молочной продукции, запускает кампанию, направленную на продвижение на российском рынке как продуктов нескольких товарных категорий, так и марки в целом. Задача – увеличить знание бренда Valio в...
28.07.2011 00:00 Новости
Вышла в свет третья книга серии METRO MENU, посвященная паназиатской кухне
26 июля 2011 года - Публикацией кулинарной книги «Паназиатское меню» МЕТРО Кэш энд Керри Россия предлагает своим профессиональным клиентам полное собрание кулинарных изданий, посвященных самым популярным на сегодняшний день гастрономическим направлениям: «Русское меню», «Итальянское меню»...
20.05.2011 00:00 Новости
«ПИР. Индустрия гостеприимства – 2011»
XIV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса 27–30 сентября 2011. МВЦ «Крокус Экспо». Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект в сегменте HoReCa в России и странах СНГ– пройдет в Москве с 27 по 30 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо». ...
20.05.2011 00:00 Новости
“СыроЕДИНЕНИЕ 2011 или “Пища, дающая жизнь”
11-12 июня 2011 состоится Первая всероссийская конференция по сыроедению. Организаторами конференции выступило сообщество сыроедов города Ярославля. Буквально сразу идея нашла поддержку практически у всех ведущих авторов и исследователей. В конференции примут участие активные и целеустремленные...
17.05.2011 00:00 Новости
Мир гурмана: мини-печи BORK W500 и BORK W550
Компания BORK представляет новейшую серию мини-печей BORK W500 и BORK W550. Оптимальный результат приготовления блюд достигается за счет интеллектуальной системы распределения мощности IQ System. Она автоматически регулирует включение независимых нагревательных элементов для равномерного...
08.05.2011 00:00 Новости
Французский шеф-повар поможет приморским кулинарам накормить гостей форума АТЭС-2012
Именитый французский шеф-повар Эрик Ле Прово поможет индустрии питания региона выйти на новый уровень. 25-26 мая он приедет во Владивосток, чтобы в рамках VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров провести авторский мастер-класс, посвященный мировым тенденциям в кулинарии. «Эрик Ле...
21.04.2011 00:00 Новости
Компания «Мэтр» представила вариации на тему «Скандинавская кухня»
20 апреля 2011 года в рамках выставки «Мир ресторана & отеля» (Москва) состоялся мастер-класс компании «МЭТР», который был организован Национальной Гильдией шеф-поваров – профессиональным союзом шеф-поваров и шеф-кондитеров. В рамках мастер-класса шеф-повар Гильдии Сергей Васильев представил...
21.04.2011 00:00 Новости
Bocconcino: Итальянские обеды
В апреле в итальянской сети пиццерий «BOCCONCINO» бренд-повар Кирилл Кармалов запускает специальное «бизнес-меню» Итальянских обедов, которое будет действовать по будням с 12:00 до 17:00. Bocconcino предлагает три простые формулы сытной трапезы на выбор гостя: 1. салат + суп + горячее + напиток ...
10.04.2011 00:00 Новости
Новый миксер BORK E800 — универсальный кулинар
Профессиональный миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания ингредиентов для самых разнообразных блюд. Инновационная система смешивания быстро и эффективно смешивает ингредиенты разной консистенции за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее...
16.03.2011 00:00 Новости
Французская булочная «Мадам Буланже» работает по мировым стандартам
Популярный в Европе формат булочных-кондитерских, предлагающих только что выпеченный хлеб, становится всё популярнее. Владельцы новой французской булочной «Мадам Буланже» в Москве постарались воссоздать стиль европейского заведения, не только сформировав атмосферу, но и обеспечив мировые стандарты...
22.02.2011 00:00 Новости
Продажи «с пылу – с жару» в московской пекарне
Сегодня формат пекарен становится все более востребованным в столице. Этот формат активно развивается, поэтому с усилением конкуренции владельцы пекарен все большее внимание уделяют не только оригинальным рецептам изделий, но и повышению качества обслуживания. Для того, чтобы гарантировать быстрое...
22.01.2011 00:00 Новости
Время для супа – время для себя
Согласно опросу компании Campbell's®, российские женщины все еще тратят несколько часов в неделю на приготовление первых блюд. Можно ли сделать этот важный процесс легче и быстрее, при этом не идя на копромисс с качеством ингредиентов. Campbell's® Домашняя Классика® говорит - да!...
05.11.2010 00:00 Новости
«Confetti events & catering» открывает направление карвинг в Одессе
Украинская компания «Confetti events & catering», специалисты в сфере выездного ресторанного обслуживания, открывают направление карвинг — художественной резьбы по овощам и фруктам. Теперь произведения кулинарного искусства, украшенные резцом мастера стали доступны и в Одессе. Карвинг — древнее...
14.10.2010 00:00 Новости
«Япоша» - отметит 5 - летие новым меню
Самая демократичная сеть ресторанов «Япоша» в честь своего 5-летия вводит новое меню с революционно новым дизайном и уникальными авторскими новинками от шеф-повара «Япоша». Юбилейное меню стартует 12 октября и обещает множество гастрономических сюрпризов для «сушиманов» и «антисушиманов». По...
02.10.2010 00:00 Новости
Открылся кулинарный портал Рецепты@AskWoman.ru (cook.askwoman.ru)
Компании Веб2ПС запустила новый кулинарный портал Рецепты@AskWoman.Ru по адресу http;//cook.askwoman.ru. Это кулинарное сообщество для опытных кулинаров и тех, кто только начинает делать свои шаги в познании кулинарного вкуса. На http://cook.askwoman.ru вы найдете кулинарные рецепты, статьи, советы...