27.11.2012 10:47 Новости
Открылась русско-французская гастрономическая школа в Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо открылась русско-французская гастрономическая школа. Её полное название — Школа гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела Абрау-Дюрсо. Помимо винного дома Абрау-Дюрсо над созданием уникальной для России гастрономической школы работали Реймская академия региона...
21.11.2012 12:11 Новости
Приходите на стенд телеканала «Кухня ТВ» на фестивале «ФУД ШОУ» Christmas!
С 30 ноября по 2 декабря в Гостином Дворе по адресу ул. Ильинка, дом 4 состоится одно из ключевых кулинарных событий года — VI Гастрономический Фестиваль «ФУД ШОУ» Christmas. Для всех, кто устал от промозглой и дождливой осени и жаждет скорейшего наступления новогодних праздников, самый вкусный и...
19.11.2012 15:22 Новости
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов
«Япоша» – популярная сеть демократических ресторанов с яркой, жизнеутверждающей концепцией и брендом. Особенность «Япоши» – оригинальное, двойное меню – суши и антисуши. В первом разделе меню можно выбрать популярные блюда адаптированной японской кухни, во втором – европейской, русской и другие...
16.11.2012 19:57 Новости
WDay.ru и T.G.I. Friday's угощают новинками свежего меню
Онлайн-проект WDay.ru и сеть ресторанов T.G.I. Friday's объявляют о старте акции «Пятница» 14 ноября стартовала акция «Пятница», в рамках которой все пользователи портала WDay.ru и гости T.G.I. Friday's получают шанс бесплатно попробовать блюдо из нового юбилейного меню: кесадийя с говядиной...
16.11.2012 17:08 Новости
Выступление мишленовских поваров в прямом эфире
20 ноября с 13:00 до 16:00 в рамках международной выставки Russian Wine Fair 2012, организованной выставочной компанией «Асти Групп», состоится прямая интернет-трансляция московского выступления сразу нескольких гуру европейской кухни ‒ Cooking Theatre. На суд искушенной московской публики...
15.11.2012 17:33 Новости
Народные артисты России готовят на кухне от Фабрики «ZETTA»
Народный артист Российской Федерации, телеведущий, диктор, заслуженный деятель искусств России Евгений Хорошевцев побывал в выставочном зале Фабрики кухонь «ZETTA» расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1., где приготовил «Мясо с овощами» и рассказал о своей деятельности и...
13.11.2012 12:07 Новости
Новые «краски» для творцов от кулинарии
В ноябре 2012 года на российском рынке HoReCa появится новый продукт — сухие приправы торговой марки Mareven Food Professional (MFP). Новинка не только удовлетворит самые высокие требования профессионалов кухни, но и понравится посетителям ресторанов и кафе, раскрасив привычные блюда новыми...
13.11.2012 11:41 Новости
Блюда солнечной Италии от Терезы Галеоне
20 ноября 2012 года в Крокус Сити Молл состоится презентация гастрономических традиций региона Апулия, Италия. Владелица лучшего в этой части страны ресторана Già sotto l’arco, отмеченного высокими оценками в самых авторитетных итальянских справочниках (Gambero Rosso, L'Espresso), едет в...
08.11.2012 08:20 Новости
Badoit EXPRESS – кулинарное путешествие с Тьерри Марксом
Для пассажиров обычной парижской электрички их поездка с работы домой стала настоящим приключением благодаря творческому эксперименту знаменитого французского шеф-повара Тьерри Маркса. Он приготовил 400 порций авторских экспресс-блюд, сервировав их с минеральной водой Badoit, и раздал...
01.11.2012 17:54 Новости
Известные гости и шеф-повара готовят на кухне от фабрики «ZETTA»
Выставочный зал фабрики кухонь «ZETTA», расположенный по адресу Расторгуевский переулок д.1, 26 октября посетили телеведущие и шеф-повар ресторана «Лес» для того чтобы приготовить блюда по рецептам телезрителей телеканала «Мужской». Встречал гостей и помогал им готовить шоу-мэн, ведущий передачи...
30.10.2012 14:16 Новости
Сухие соусы MFP: так просто расставить акценты в создании кулинарного шедевра!
Компания Mareven Food Central представляет новинку — сухие соусы под торговой маркой Mareven Food Professional (MFP). Это инновационная разработка, не имеющая аналогов на российском рынке. Соусы MFP – это профессиональные ингредиенты, которые могут использоваться в любых заведениях общественного...
30.10.2012 13:13 Новости
Mareven Food Professional раскрыл секрет своей уникальной новинки
В конце сентября бренд высококачественных ингредиентов для профессиональной кухни Mareven Food Professional (MFP) выступил в роли официального партнера выставки «ПИР 2012. Индустрия гостеприимства». На одной из открытых площадок для презентаций представители компании провели специальный...
30.10.2012 11:17 Новости
Mareven Food Professional стал официальным партнером выставки «ПИР 2012»
Бренд Mareven Food Professional (MFP) принял участие в Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» в качестве официального партнера. Представители компании Mareven Food Central приняли активное участие в ряде специализированных форумов, и провели тематический мастер-класс. Бренд ...
24.10.2012 17:41 Новости
Мастер-класс для детей-сирот от шеф-повара Роберто Бруно
3 ноября, в преддверии праздника народного единства в России и национального единства в Италии, шеф-повар итальянец Роберто Бруно научит русских детей-сирот готовить настоящие итальянские блюда. Благотворительный мастер-класс по приготовлению лазаньи и штруделя состоится 3 ноября в 11:00 в...
23.10.2012 16:11 Новости
Компания "Продукты Питания" выпустила "Постное меню" под ТМ "Российская Корона"
Крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов в России «Продукты Питания» совместно с Даниловым монастырем в преддверии Рождественского Поста выпускает на рынок линейку готовых постных блюд. Совместный проект реализуется под торговыми марками TM «РОССИЙСКАЯ КОРОНА» и «МОНАСТЫРСКИЕ...
22.10.2012 08:53 Новости
Ginza tour открывает направление «гурман-вояж»
Ресторанный холдинг Ginza открывает новое направление деятельности – гурме-туризм. В июне 2012 года глянцевый гастрономический путеводитель Ginza tour провел уникальный французский «гранд вояж» в честь 250-летия культовой марки шампанского, а осенью состоялся Gentlemen’s Tour по респектабельным...
19.10.2012 08:06 Новости
«Счастье есть»: избавиться от депрессии можно на кухне
Наступившая осень – это не только самый «поэтичный», но и один из наиболее депрессивных для многих россиян периодов. Похолодание, сокращение светового дня и иные факторы не самым лучшим образом сказываются на настроении. Однако у каждого человека есть возможность повлиять на своё самочувствие...
19.10.2012 08:01 Новости
Национальный колорит из хлебопечки
Мастер-класс для хлебопечки от эксперта компании The Binatone Натальи Петровой Что обычно мы привозим из зарубежных командировок, курортов и экскурсионных туров помимо загара? Конечно же, эмоции, фотографии, сувениры. И очень часто воспоминания о самобытной кухне страны, которую посетили. Однако...
11.10.2012 21:17 Новости
«Золотая рыбка» ждет получателей призов!
Учредители фотоконкурса «Золотая рыбка» приглашают всех желающих принять участие в этом веселом мероприятии, и напоминают, что конкурс начат 1 августа, и будет завершен 31 октября текущего года. Поэтому, если вы до сих пор о нем не знали – то все равно не опоздали, и вас ждут лучшие призы, которые...
11.10.2012 18:00 Новости
«Телекафе» открывает новый сезон высокой кухни
Острая драматургия, пряная режиссура и незабываемый звездный состав - в премьерных постановках нового гастрономического сезона канала «Телекафе» с 15 октября. В новой программе «Фамильные рецепты» журналист, тонкий ценитель и знаток кухни Алексей Макеев заглянет в гости к Светлане Устиновой, Алене...
10.10.2012 12:32 Новости
Кулинарный праздник для детей-сирот состоялся
7 октября воспитанники московской школы-интерната №55 под руководством итальянского шеф-повара Роберто Бруно приготовили вкусный итальянский обед. Акция была приурочена ко Дню Учителя и состоялась в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto. Благотворительное мероприятие посетила...
03.10.2012 08:52 Новости
Кулинарный праздник для детей-сирот
7 октября 2012 года в 11:00, в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto, по адресу: 1-я Тверская-Ямская 27, Москва, состоится кулинарный праздник для детей-сирот. Организатор: Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «Я помог Ребенку» Воспитанники московской школы-интерната...
27.09.2012 13:50 Новости
Дегустационный сет мишленовского повара из Франции
Кулинарное искусство региона Эльзас (Франция) представит в ноябре, в рамках гастрономического тура, французский повар Тьерри Шварц (Thierry Schwartz). Г-н Шварц впервые прославился, когда приступил к работе шеф-повара в ресторане La Taverne du mont d’Arbois и стал советником в гостиничном...
19.09.2012 10:19 Новости
Гастрономический тур мастеров европейской кухни
С 20 по 22 ноября выставочная компания «Асти Групп» организует гастрономические гастроли сразу нескольких гуру европейской кухни. На суд искушенной московской публики будут представлены абсолютные новинки и эксклюзивные рецептуры от именитых поваров из Италии и Франции. Мишленовские звезды ...
06.09.2012 15:11 Новости
«ДЕТМАРТ» и компания «Грако М»: кулинарный турнир и конкурс рисунка на асфальте
8 сентября сеть магазинов детских товаров «ДЕТМАРТ» и компания «Грако М» примут участие в двух крупных городских мероприятиях – Фестивале семьи и ребенка «Девятый месяц» и Днях Тверского района столицы. В московском парке Царицыно 8 сентября с 12.40 до 14.00 компания проведет настоящий кулинарный...
23.08.2012 18:30 Новости
Московский Сбербанк приглашает посетить Праздник «Еды» в Парке Горького
Московский банк Сбербанка России выступит официальным партнером гастрономического фестиваля журнала «Афиша–Еда» Праздник «Еды». Праздник пройдет в Парке Горького в субботу, 25 августа. В рамках фестиваля Московский банк откроет Цветочную террасу «Сбербанк Премьер». Гостей террасы ждут новые...
22.08.2012 15:04 Новости
1 и 2 сентября на ВВЦ пройдет фестиваль "Молочная страна-2012"!
На территории ВВЦ у фонтана "Дружба Народов" 1 и 2 сентября пройдет четвертый ежегодный всероссийский фестиваль "Молочная страна-2012"! Все мероприятия фестиваля - бесплатны! Это будет настоящий праздник для всей семьи. Свои двери распахнёт настоящая ферма, где живут коровы с телятами, овечки и...
21.08.2012 08:53 Новости
Овкусе.ру предлагает искать рецепты прямо из браузера
В начале июля 2012 года кулинарный портал Овкусе.ру предложил пользователям собственную панель инструментов для браузера. Тулбар Овкусе.ру — функциональный и удобный инструмент с возможностью быстрого доступа ко всем ключевым возможностям сайта Овкусе.ру, который каждый месяц посещают более...
15.08.2012 11:13 Новости
Назначение нового шеф-повара панорамного бара «City Space»
«Swissotel Красные Холмы» рад объявить о назначении г-на Ивана Тишкина на пост шеф-повара панорамного бара «City Space», расположенного на 34-м этаже отеля. До прихода в «Swissotel Красные Холмы» Иван занимал аналогичный пост в «Азиатском Гриль & Бар Ресторане «RONI». Ранее работал в ряде известных...
13.08.2012 13:50 Новости
Гастрономические акции от Клуба W
На этой неделе клуб W представляет уникальные акции для настоящих гурманов: элитный ужин в ресторане «Мясной клуб» и посещение курсов WINEPEOPLE, где научат разбираться в вине и правильно его дегустировать. В ресторане "Мясной клуб" Александра Раппопорта членам клуба W предложат ужин на двоих с...
07.08.2012 12:29 Новости
В ресторанах «Восточный базар» действует новое предложение
В меню сети ресторанов ближневосточной кухни «Восточный Базар» появились детские обеды и ланчи на любой вкус. Теперь нет ничего проще, чем уговорить ребенка поесть, ведь в любом из ресторанов сети малыш может выбрать один из полюбившихся вариантов обедов и еще собрать коллекцию игрушек. К каждому...
02.08.2012 12:47 Консультации
Сборники рецептов вкусной жизни от Panasonic
Компания Panasonic, ведущий производитель бытовой электроники, раскрывает секреты создания домашних кулинарных шедевров, выпуская серию книг рецептов для каждого типа кухонной техники. Для приготовления вкусной и здоровой пищи недостаточно иметь у себя на кухне модную современную технику...
01.08.2012 15:17 Новости
Sbarro объявляет пиццафест на Одноклассниках
Сеть легендарных ресторанов Sbarro спешит порадовать поклонников итальянской пиццы и запускает масштабную федеральную акцию совместно с популярной социальной сетью «Одноклассники» и компанией «Сумеко» – официальным дистрибьютором скутеров Vespa в России – «Пиццафест». Акция стартует 1 августа и...
01.08.2012 15:07 Новости
Сеть трактиров Елки-Палки угощает квасом
Сеть популярных ресторанов «Елки-Палки» проводит яркую акцию для всех любителей русского застолья и традиционного на Руси напитка - кваса. С 1 августа по 31 августа 2012 года при заказе любых блюд из основного меню во всех ресторанах «Елки-Палки» на сумму не менее 1000 рублей, гость получает целый...
30.07.2012 17:07 Новости
Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)
Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы...
16.07.2012 16:22 Новости
Chao, лето!
Лето окончательно завладело столицей, одарив мегаполис долгожданным солнцем. Смена сезона - самое время не только обновить гардероб, но и вкусовые предпочтения. Исключительно для этого времени года, когда хочется свежих фруктов, легких салатов, освежающих напитков и воздушных десертов, бренд-шеф...
09.07.2012 13:49 Новости
Майонез Calve – абсолютный лидер рынка
Каждую неделю множество людей покупает продукты, при этом трое из пяти покупателей никогда не проходит мимо полки с майонезом. 30% из них отдают предпочтение Calve. Майонез Calve занимает верхнюю позицию по всем показателям: покупка, знание бренда, знание рекламы. Известность марок Разумеется...
02.07.2012 16:03 Новости
Летние деловые обеды в ресторане ТАН
В ресторане ТАН обновилось меню бизнес-обедов. Можно выбрать ланч по вкусу – деловой обед по-китайски, по-японски или по-узбекски. А можно экспериментировать и составлять собственные гастрономические миксы, объединяя в обеде блюда из разных предложений. Например, салат из брокколи и золотых грибов...
29.06.2012 13:41 Консультации
Специальное летнее меню «Креветки! Аморе мио!» в ресторанах «IL Патио»
Правильная летняя еда должна быть легкой, яркой, вкусной и интересной! Именно так решил шеф-повар ресторанов «IL Патио» Джованни и создал шесть восхитительных солнечных блюд из отборных креветок. Лигурийские оливки, высушенные на солнце томаты, сочный итальянский базилик, соус из апельсинов...
28.06.2012 15:07 Новости
Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР – 2012»
Форум «Образование. Персонал. Карьера» XV Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» (Москва, МВЦ «Крокус Экспо») Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – масштабные профессиональные соревнования для будущих специалистов заведений питания России. Это социальный...
25.06.2012 08:15 Новости
Объявлены победители акции "На Канары с GreenPan"!
Марафон невиданной щедрости от «Антарес-трейд» - «На Канары с GreenPan», длившийся четыре месяца, завершен. Подведение результатов данной акции состоялось в редакции «Кулинарный практикум» 8 июня. Главным редактором журнала Еленой Кожушко совместно с независимым жюри были определены победители...
21.06.2012 16:42 Новости
АГТ провело кулинарный поединок для компании Amway
Коммуникационное агентство АГТ-Сибирь в рамках комплексного информационного обслуживания компании Amway провело кулинарный турнир под названием «Летний день» от бренда iCook. Участники поединка - Лариса Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства...
23.05.2012 09:49 Новости
Новый портал о Доме!
Портал «Домашний гуру» - кулинарный портал, в котором, помимо рецептов блюд, содержатся тематические разделы. Посетители портала имеют возможность найти интересующую их информацию, касающуюся любой сферы жизни, в одном месте, затратив при этом минимальное количество времени. На портале содержится...
18.05.2012 11:14 Новости
Компания Amway представила новую концепцию здорового питания в Новосибирске
Компания Amway при поддержке коммуникационного агентства АГТ-Сибирь провела пресс-пикник для журналистов и блогеров, посвященный вопросам здорового питания. Мероприятие состоялось в Заельцовском парке, где гостям была представлена новая концепция под названием «Цвета твоего питания» ("Colour of...
17.05.2012 13:16 Новости
BEKO начала серию кулинарных мастер-классов в лучших ресторанах Москвы
В воскресенье, 13 мая 2012 года состоялся мастер-класс в ресторане «Мангалов». Поклонники кулинарных мастер-классов собрались, чтобы научиться готовить простые, но очень вкусные блюда. Пока гости собирались и ожидали шеф-повара, компания BEKO заботливо организовала чаепитием у самовара для всех...
10.05.2012 07:02 Новости
Компания «Мастергласс» подвела итоги участия в выставке
В начале мая 2012 года компания "Мастергласс" подвела итоги своего участия в X Международном кулинарном Салоне "МИР Ресторана & Отеля", который проходил с 24 по 26 апреля в Москве. Международный кулинарный салон «МИР Ресторана & Отеля» – является одним из самых главных и ожидаемых событий в...
28.04.2012 10:43 Новости
Концепция «Цвета твоего питания»: секреты сбалансированного питания и здоровья
Компания Amway провела пресс-ланч, посвященный вопросам здорового питания. Мероприятие состоялось в уютном фермерском ресторане «МинСельХоз», где гостям была представлена новая концепция питания под названием «Цвета твоего питания» (“Colour of your Diet”), разработанная Институтом здоровья...
17.04.2012 13:57 Новости
Александр Пряников и Марк Стаценко доигрались до A la carte
Популярная телевизионная кулинарная игра A la carte канала «Телекафе» в эту субботу вышла за рамки съемочного павильона. Для посетителей международной выставки Consumer Electronics & Photo Expo были организованы выездные съемки уникальной программы. Под чутким руководством гурмана и неизменного...
16.04.2012 13:19 Новости
«Роллтон» приготовит обед для чемпионов
Компания «Маревен Фуд Сэнтрал», производитель популярной марки «Роллтон. Готовить легко», собирается выпустить специальные «олимпийские» макароны. Качественные макароны — непременный компонент спортивного питания, основой которого является протеин (белок, необходимый для роста и восстановления...
12.04.2012 18:35 Новости
TOP-5: Пасха в ресторанах Москвы 2012
В ночь с 14 на 15 апреля 2012 года один из самых продолжительных постов завершится встречей Светлого Пасхального Воскресения! Уже по традиции многие столичные заведения к встрече главного православного праздника готовят расписные яйца, куличи и пасхи, приготовленные по старинным и авторским ...