на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 174587
Мероприятия. Опубликовано 18.07.2018 18:15  Просмотров всего: 12411; сегодня: 36.

Министр культуры Константин Яковлев возглавляет делегацию Чувашии на Конгрессе народов России

В эти дни в Москве проходит одно из крупнейших событий года - Конгресс народов России «Дружба народов - единство России». Мероприятие посвящено 20-летию Ассамблеи народов России.

Участниками юбилейного мероприятия стали лидеры и активисты национально-культурных общественных объединений из всех регионов страны – представители региональных отделений Ассамблеи народов России, федеральных национально-культурных автономий, межрегиональных и общероссийских общественных организаций, а также общественных палат всех уровней, региональных и федеральных органов власти, научного и экспертного сообщества, средств массовой информации.

Делегацию Чувашской Республики возглавил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. В ее составе - председатель Совета РОО «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков и директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов.

Руководитель регионального отраслевого министерства принял участие в расширенном заседании Совета Ассамблеи народов России, которое состоялось в Общественной палате РФ.

В программе первого дня Конгресса - торжественные мероприятия, выставки, мультимедийные презентации, мастер-классы, дебаты, круглые столы. Молодежные лидеры и активисты собрались на традиционном ежегодном форуме Общероссийского общественного движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы-Россияне».

Завтра, 19 июля, участников и гостей Конгресса ожидает работа Генеральной Ассамблеи народов Евразии, а также презентации по лучшим практикам в сфере национальных отношений и успешному опыту деятельности ресурсных центров в данной сфере.

Работа Конгресса народов России будет продолжена.

Первоисточник: Дом Дружбы народов Чувашии.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 37 публикаций
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=top&id=3897799&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Культура, искусство, музеи