на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 175362
Новости. Опубликовано 19.06.2018 17:52  Просмотров всего: 49551; сегодня: 28.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров

Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Тренинг включал в себя три этапа. Обучающая часть была посвящена основным аспектам формирования социального проекта: определению актуальности, инструментам реализации и, главное, оценке результата. «Принимая решение о поддержке того или иного некоммерческого проекта эксперты в первую очередь обращают внимание на его социальную значимость. Это может быть задача, реализация которой государственными инструментами была бы слишком затратной, но вполне по силам локальным добровольческим организациям», - подчеркнул ведущий тренинга, член Общественной палаты Ленинградской области, руководитель межрегиональной общественной организации «Центр поддержки общественных инициатив» Алексей Кравченко.

Второй этап прошел в формате дискуссии. Ребят интересовало, как можно привлечь к реализации проектов спонсоров и благотворителей, грамотно оформить обращение в муниципальные органы власти и обосновать социальные задачи проектов. Алексей Кравченко подробно разъяснил, какой должна быть структура заявки, как правильно определить и сформулировать тему, каковы критерии оценки проекта, дал методические рекомендации по его защите.

На третьем этапе тренинга участникам было предложено разбиться на команды, проговорить свои задумки по проектам и последовательно ответить на вопросы: актуальность темы, способы реализации проекта, оценка достигнутого результата. Первая команда заявила о необходимости создания добровольческих отрядов, занимающихся исследованием и сохранением подводных археологических памятников, реестр которых отсутствует, а между тем они страдают от воздействия среды и действий черных археологов. Вторая команда презентовала проект помощи социально-незащищенным категориям граждан, проживающим в удаленных районах Ленинградской области.

«Оба проекта, по мнению компетентного эксперта, заслуживают внимания, могут быть доработаны и поданы для получения грантовой поддержки. Приглашенные на семинар ребята, часть из которых составляют представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области, получили практические советы по работе некоммерческих организаций. Кроме того, мы напомнили им, что грант – это не заработок, а мера поддержки добровольческой инициативы, которая в конечном итоге должна вырасти в системную работу, обеспеченную собственными источниками финансирования», - сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Павел Максимов.

Сайт: onf.ru/2018/06/09/aktivisty-onf-v-leningradskoy-oblasti-proveli-obuchayushchiy-seminar-dlya-volonterov/
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Благотворительность, спонсорство, волонтерство, Образование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область