на 19.07.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 175362
Новости. Опубликовано 17.06.2018 15:06  Просмотров всего: 29737; сегодня: 24.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет

Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона. На счету экспертов ОНФ помощь в получении качественного жилья по программе переселения, в организации бесплатных кружков для детей, в покупке автомобилей для больниц. Среди многочисленных примеров есть наиболее острые темы, которые поднимало региональное отделения во время своей работы с 2013 г.

В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» общественники добились открытия роддома в городе Заречном, на строительство которого из бюджетов разных уровней выделили 300 млн руб. Здание было построено, закуплено дорогостоящее оборудование, торжественное открытие прошло в 2011 г., однако первых пациентов роддом принял только в июне 2017 г. после того, как решение вопроса взяли под контроль активисты ОНФ и сообщили о простаивающем в Заречном роддоме президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину на «Форуме Действий» ОНФ в 2016 г.

Кроме того, активисты ОНФ добились ввода в эксплуатацию детских садов в поселках Махневе и Вогулке, а также в селе Гора. После чего 260 детей получили возможность получать дошкольное образование и общаться со сверстниками. В целом, на строительство этих социальных объектов было выделено около 200 млн руб.

Представители свердловского отделения ОНФ добились ликвидации 4 тыс. т иловых отложений, содержащих свинец, фосфор, цинк и мышьяк, опасных для здоровья людей. О незаконной свалке кека в поселке Монетный вблизи города Березовского было доложено Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ в 2017 г. В дальнейшем общественники совместно с представителями министерства природных ресурсов Свердловской области и екатеринбургского водоканала составляли планы по вывозу отходов, оценивали площадку, оборудованную под хранение отходов. Важным экологическим проектом стало и создание лесного защитного пояса. Екатеринбург стал одним из первых городов в России, где было утверждено постановление о создании «зеленого щита». Эксперты Народного фронта настаивают на создании защитных поясов во всех муниципалитетах Свердловской области в первую очередь в промышленных городах.

«Говоря об успехах свердловского отделения ОНФ нельзя не упомянуть о проведении в Екатеринбурге Уральской сессии ОНФ по благоустройству городской среды. Как итог этого масштабного мероприятия, в 2017 г. Свердловская область вошла в пятерку лучших по учету мнения жителей при благоустройстве территорий в рейтинге Минстроя РФ. По итогам проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта добились ремонта на центральных улицах Екатеринбурга, в том числе на Московской, Малышева и Попова. Активисты ОНФ также работают над повышением доступности городской среды для маломобильных граждан. В дальнейшем мы планируем продолжить активную работу по приоритетным направлениям и на контроле исполнение нового «майского указа» Владимира Путина», - рассказала член Центрального штаба Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева.

Сайт: onf.ru/2018/06/13/narodnyy-front-podvel-itogi-raboty-v-sverdlovskoy-oblasti-za-5-let/
E-mail: onfso96@gmail.com
Тематические сайты: Общественные организации, Социальное общество
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург