Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 174479
Новости. Опубликовано 22.05.2018 17:36  Просмотров всего: 10267; сегодня: 7.

АРФП: ждем разъяснений от Росалкогольрегулирования

30 мая состоится Круглый стол по обсуждению новелл ФЗ №171-ФЗ.

Положения закона «по учету и декларированию объема производства, оборота и использования фармсубстанций этилового спирта, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов» распространяются на всех производителей лекарственных препаратов и они не освобождаются от установки счетчиков, учета и декларирования операций по закупкам этилового спирта, считают в Федеральной службе по регулированию алкогольной продукции (РАР).

После вступления в силу закона, у членов АРФП возникли вопросы по правоприменению ФЗ №171 в отношении производителей спиртосодержащих лекарственных препаратов, в связи с чем, 26 апреля была проведена встреча с начальником управления автоматизированных систем РАР Антоном Гущанским.

Специалисты АРФП высказали мнение, что в тексте ФЗ №171 есть противоречия. Исходя из положений закона, производители фармсубстанций этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных препаратов должны установить автоматическое средства фиксации и передавать в ЕГАИС данные по используемой фарм.субствнции этилового спирта, а также данные по производству и обороту спиртосодержащей продукции для осуществления учета и декларирования объемов производства, поставок, закупок или их оборота. Между тем, подпункт 4) пункт 2.1 статьи 8 гласит, что: «Требования по установке автоматических средств фиксации и передаче информации в ЕГАИС не распространяются на операции по закупке этилового спирта, за исключением фармацевтических субстанций этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве не спиртосодержащей продукции в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В результате для дальнейшего конструктивного диалога и предоставлении разъяснений правоприменения положений ФЗ №171-ФЗ 30 мая состоится Круглый стол представителей РАР с участниками фармацевтического рынка и крупными отраслевыми объединениями.

Сайт: www.arfp.ru/press-tsentr/arfp-zhdem-razyasneniy-ot-rosalkogolregulirovaniya/
E-mail: press@arfp.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Медицина, фармацевтика, здоровье
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге