БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И НАЛОГИ
businessuchet.ru
Новости. Опубликовано 26.04.2018 19:45  Просмотров всего: 44368; сегодня: 16.

«Первый БИТ» в Дубае оптимизировал налоговый учёт

В результате проекта Aster Aviation Services своевременно предоставила в Федеральный налоговый орган ОАЭ первую декларацию по НДС в соответствии с новым законодательством. FirstBIT Accounting объединил бухгалтерский и налоговый учет в единой системе согласно требованиям IFRS и налоговому законодательству ОАЭ.

Aster Aviation Services DMCC предоставляет различные авиационные услуги на азиатском рынке. Aster Aviation Services организовывает и координирует услуги по наземному обслуживанию и заправке воздушных судов во всех крупных аэропортах Центральной Азии.

С 1 января 2018 года в ОАЭ вступил в силу закон о налоге на добавленную стоимость. Большинство местных компаний, в том числе Aster, впервые столкнулось с необходимостью сдачи налоговой отчётности. Бухгалтерский учёт Aster вела в специализированном программном продукте, но его функционал не соответствовал новым требованиям ведения налогового учёта.

Aster Aviation Services требовалось в сжатые сроки перестроиться под новое налоговое законодательство ОАЭ и вовремя предоставить декларацию по НДС в первый отчетный период.

Специалисты филиала компании «Первый БИТ» в Дубае - First BIT - рекомендовали использовать собственное решение FirstBIT Accounting, созданное специально под потребности бизнеса Ближнего Востока с учётом законодательных нововведений ОАЭ и стандартов IFRS.

Переход Aster на новую систему учёта включал три этапа:

1) Подготовка методологии налогового учёта в соответствии со спецификой бизнеса.

2) Установка и настройка программного продукта.

3) Сопровождение клиента при подаче первой налоговой отчетности.

Проект начался с анализа всех бизнес-процессов клиента. Для этого на первом этапе к проекту был подключен налоговый аудитор, вместе с которым была подготовлена налоговая учетная политика. После создания архитектуры по разработанной методологии совместно с клиентом начался процесс внедрения FirstBIT Accounting.

Под контролем экспертов First BIT специалисты компании Aster выполнили перенос существующих бухгалтерских документов в новую базу данных и сформировали налоговый отчет по НДС. После тщательной проверки отчетной информации данные были успешно перенесены в налоговую декларацию на сайте Federal Tax Authority (FTA) - Федеральный налоговый орган ОАЭ. Отчет по НДС в решении FirstBIT Accounting полностью идентичен официальной налоговой декларации, что обеспечивает удобство и скорость проверки информации при передаче сведений в налоговые органы.

«Благодаря грамотному управлению процессом перехода на новою систему со стороны наших партнеров из First BIT нам удалось максимально оперативно решить вопрос, связанный с новыми для нас правилами налогообложения в ОАЭ. Функционал формирования декларации по НДС в FirstBIT Accounting полностью соответствуют инструкциям Federal Tax Authority. Также хочется отметить удобство работы в системе: вся информация находится под рукой, вывести отчет не составляет труда, а автоматический расчет себестоимости в разы экономит время наших работников», - Денис Ефимович, Директор Aster Aviation Servies DMCC.

Ньюсмейкер:
Первый БИТ — 1112 публикаций

Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: mvlyshnova@1cbit.com

Страны: ОАЭ
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация

2003 - 2024 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100