на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 172297
Новости. Опубликовано 21.03.2018 10:32  Просмотров всего: 4210; сегодня: 2.

Наставники для юных чемпионов

Представители Свердловского РО Союза машиностроителей России, специалисты ПАО «МЗИК» подготовили юных профессионалов.

Завод имени М.И. Калинина в течение двух лет является индустриальным партнером школ Орджоникидзевского района, ученики которых выступают на чемпионатах молодых профессионалов по методике JuniorSkills. В марте 2018 года подопечные ЗиКа в очередной раз порадовали наставников своими успехами.

Старшеклассники екатеринбургского лицея № 128 взяли шесть медалей на IV национальном чемпионате «Профессионалы будущего», который проходил в Москве с 6 по 10 марта. В нем состязались 450 юниоров из 30 регионов Российской Федерации. К участию были приглашены школьники, добившиеся наилучших результатов по итогам региональных соревнований.

В течение трех дней сформированные школьные «корпорации» выполняли конкурсные задания по изготовлению беспилотных летательных комплексов и автоматизированных систем распределения твердых промышленных отходов. Умение работать в команде, профессиональные навыки и глубокие знания в различных областях сумели продемонстрировать лицеисты из Екатеринбурга. Серебряные и бронзовые медали они завоевали, в том числе по направлениям «Электромонтаж» и «Инженерный дизайн», готовиться по которым ребятам помогали представители Свердловского РО Союза машиностроителей России, специалисты ПАО «МЗИК».

Эксперты ЗиКа не просто консультировали школьников, они изучили требования, предъявляемые к участникам подобных чемпионатов, специально разработали уникальные учебные программы и проводили с учащимися занятия на площадке заводского центра ДПО.

Так, например, специализированный электромонтажный класс, где центр готовит специалистов в этой области для промышленных предприятий УрФО и других регионов, стал отличной базой для отработки практических навыков будущих чемпионов. Возможно, именно это, а также профессиональные знания, которыми щедро и охотно делились калининцы, помогли ребятам показать отличные результаты на всероссийском конкурсе. Их победы наставников не только радуют, но и вдохновляют на дальнейшую работу с подрастающим поколением.

- Я считаю, что конкурсы по методике JuniorSkills и процесс подготовки к ним не только развивают знания и навыки школьников, но и помогают им определиться с будущей специальностью, - говорит инженер-конструктор Арсений Алферов. – Чем раньше ребенок выберет профессию, тем быстрее и качественнее он подготовит базу для своего будущего карьерного роста. А мы, заводчане, помогая школьникам в обучении, уже сегодня готовим инженерно-технических работников для будущего.

Наставники для юных чемпионов

E-mail: profkom@uomz.com

«Росводоканал» представил на интернет-форуме концепцию «Цифрового водоканала» Агентство Смарт Проджект провело церемонию награждения, приуроченную к 30-летию Дьюти Фри в России Актуальные вопросы развития донорства крови в регионах России обсудили в Калининграде Компания «АМДтехнологии» в 2017 году выросла на 37% Карданные валы для а/м УАЗ Ingate представил две секции на РИФ 2018 Патентная защита требует внимательного и чуткого подхода Стойленский ГОК принял участие в общегородском субботнике Банк Русский Стандарт: каждая пятая покупка по карте совершается бесконтактным способом Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев