на 25.04.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 172297
Мероприятия. Опубликовано 21.03.2018 07:50  Просмотров всего: 7234; сегодня: 3.

Яков Силин: «Объединяя усилия, мы становимся сильнее»

УрГЭУ, УрГПУ, Фонд поддержки талантливых детей и молодежи Уральского образовательного центра «Золотое сечение» и Департамент молодежной политики Свердловской области подписали трехстороннее соглашение о сетевом взаимодействии по созданию Лаборатории наставничества.

Лаборатория наставничества – это научная и практическая площадка, где предприятия региона могут работать с талантливыми детьми. «Наставничество – это не деталь, это некий процесс. С чего-то он должен начинаться. Нам нужно увидеть тех, кто предрасположен, кто амбициозен, кто способен дать определенные четкие наставления. Мы за то, чтобы помочь состояться в жизни, в самых разных сферах», – говорит Яков Силин, ректор УрГЭУ, член Свердловского реготделения СоюзМаш России.

На пресс-конференции обсудили стратегии наставничества, связанные с отраслевыми особенностями и задачами развития предприятий, а также методики сотрудничества в подготовке наставников. По словам спикеров, на старте проект начнется с подготовки наставников с предприятий для реализации образовательных программ «Золотое сечение». В перспективе планируется подготовка наставников для общеобразовательных школ и для кружкового движения.

«Движение наставничества приобретает большое значение, потому что работа с детьми, которые имеют огромный интеллектуальный и творческий потенциал, требует особого подхода. Поэтому будущих наставников нужно готовить с учетом особенностей одаренных детей и специфики развития региона, развития образования в целом, современных трендов», – говорит Елена Короткова, директор Фонда поддержки талантливых детей и молодежи Уральского образовательного центра «Золотое сечение».

Как отметила Короткова Елена, подобная лаборатория создается в стране впервые. Одно из направлений деятельности лаборатории станет научно-практическая, исследовательская деятельность, направленная на выявление и накопление лучших практик работы наставников как с школьниками, так и с талантливой молодежью на предприятиях. Учитывая успешный опыт сотрудничества и взаимодействия УрГЭУ (кафедры экономики труда и управления персоналом) с кадровыми службами предприятий Свердловской области, данный вуз выступит в качестве координатора научно-исследовательской деятельности по формированию и передаче лучшего опыта по организации работы наставников на предприятиях, а УрГПУ поделится педагогическим опытом в части обучения тьютеров и наставников для образовательных организаций.

Работа по обучению наставников будет выстроена в ближайшее время. К началу апреля на площадке Лаборатории планируют сформировать пул специалистов промышленных предприятий, с которыми начнут реализовывать образовательную программу.

Яков Силин: «Объединяя усилия, мы становимся сильнее»

«Росводоканал» представил на интернет-форуме концепцию «Цифрового водоканала» Агентство Смарт Проджект провело церемонию награждения, приуроченную к 30-летию Дьюти Фри в России Актуальные вопросы развития донорства крови в регионах России обсудили в Калининграде Компания «АМДтехнологии» в 2017 году выросла на 37% Карданные валы для а/м УАЗ Ingate представил две секции на РИФ 2018 Патентная защита требует внимательного и чуткого подхода Стойленский ГОК принял участие в общегородском субботнике Банк Русский Стандарт: каждая пятая покупка по карте совершается бесконтактным способом Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев