Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 178831
Мероприятия. Опубликовано 22.02.2018 20:00  Просмотров всего: 90593; сегодня: 46.

Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги

Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги

21 февраля в конференц-зале МФЦ г. Норильска состоялся круглый стол «Решение социальных проблем бизнес-моделями», приуроченный к празднованию Международного дня социальной справедливости.

Участники мероприятия подвели итоги годовой реализации проекта «Клуб социальных предпринимателей Арктики» при поддержке Компании «Норникель» и Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП. Организаторы - Союз «Северные промышленники и предприниматели» совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья впервые на cевере Красноярского края актуализировали вопросы передачи полномочий в сфере оказания государственных и муниципальных социальных услуг социальным предпринимателям. В России такая практика началась еще три года и все больше набирает обороты. Лидерами являются Башкортостан и Пермский край.

Участники круглого стола заслушали и обсудили несколько докладов. О роли и целях Международного дня социальной справедливости рассказал уполномоченный по правам предпринимателей в г. Норильске Михаил Киселев. Помощник депутата Законодательного Собрания Красноярского края Любовь Ваганова привела обзор российского опыта передачи государственных и муниципальных социальных услуг НКО и социальным предпринимателям и призвала транслировать позитивный опыт других регионов в Красноярском крае. И.о. директора Агентства развития Норильска Сергей Ваганов рассказал, что агентство разрабатывает два проекта поддержки предпринимателей, в т.ч. и социально-ориентированных. Ведутся переговоры с администрацией г. Норильска по созданию карты недвижимости. Также Норильск войдет в число городов по реализации проекта «Бизнес-навигатор МСП», на базе агентства создается «Центр готового бизнеса и франчайзинга». Уже заключен договор с организацией-подрядчиком, к марту-апрелю будет разработана методическая основа для работы центра. Запуск центра запланирован на осень 2018 года после подбора и обучения персонала, исследования предпринимательской среды.

Подвел итоги круглого стола председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков. Он считает, что решение вопросов развития социального предпринимательства лежит в законодательной области, принятие законов федерального и регионального уровня повысит статус социального предпринимательства и активизирует взаимодействие с органами власти и МСУ.

В заседании приняли участие руководитель проектов корпоративного волонтерства заполярного филиала Компании «Норникель» Ольга Тухватуллина, представители Союзов работодателей, администраций города Норильска и Таймыра, действующие социальные предприниматели, депутат Норильского городского совета Владимир Потеряхин, зам. председателя Союза промышленников и предпринимателей Заполярья Константин Тетиевский.

Мероприятие позволило обменяться мнениями и выстроить дальнейшую работу по развитию социального предпринимательства на севере Красноярского края.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

Сайт: www.rspp-arctic.ru
E-mail: spp@nrd.ru
Телефон: + 7 (3919) 42-48-69